СКОРО
Главная / Новости / Как разблокировать социальные карты жителя Московской области

Как разблокировать социальные карты жителя Московской области

Постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020

№ 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области» (в редакции постановления Губернатора Московской области от 09.11.2020 № 502-ПГ) в целях  заботы о пенсионерах,  инвалидах, которые тяжелее вcего переносят COVID-19, был объявлен режим самоизоляции  для граждан старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания с рекомендацией находиться дома сроком до 29 ноября                    2020 г., в связи с чем  были проведены мероприятия, в результате которых оказались заблокированными социальные карты жителя Московской области.

Жители Подмосковья, считающие, что их социальные карты были заблокированы по ошибке, могут оспорить блокировку на областном портале «Добродел». Если ошибка действительно существует, блокировка будет снята.

Специально для таких случаев на официальный портале Правительства Московской области «Добродел» в категории «Социальная сфера» появился раздел «Социальная карта». В указанном разделе гражданину следует написать сообщение о разблокировке карты, указав ее номер и свои данные. Каждое такое сообщение специалисты Министерства социального развития Московской области проверят вручную и при наличии ошибки ее устранят.

Для разрешения вопроса и получения консультации можно обратиться на горячую линию Министерства социального развития Московской области 8(498)602-84-50, для письменного обращения по адресу: г. Москва,                ул. Кулакова, д. 20, к.1.

Также по данному вопросу гражданин может обратиться, позвонив по номеру телефона 8(800)550-50-30 (после начала  работы автоинформатора нажать 0, далее — 4), или обратиться на горячую линию территориального подразделения социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, список телефонов горячей линии  подразделений размещен на сайте Министерства соцразвития Московской области msr.mosreg.ru.

Для разблокировки социальных карт работающих пенсионеров, которые не попадают под режим самоизоляции, необходимо обратиться к работодателю. Он подаст в органы соцзащиты заявление и действие социальных карт сотрудников будет возобновлено.

Оставить комментарий