СКОРО
Главная / Новости / Волонтеры «Боевого Братства» рассказали о своей деятельности во время пандемии Дмитрию Медведеву

Волонтеры «Боевого Братства» рассказали о своей деятельности во время пандемии Дмитрию Медведеву

Сегодня, 21 апреля, председатель партии «Единая Россия» провел онлайн-совещание с представителями некоммерческих организаций.
Во встрече приняли участие представители комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО Общественной палаты РФ, активисты Всероссийского добровольческого молодежного общественного движения «Волонтерская Рота «Боевого Братства»», ассоциация «Благотворительное собрание «Все вместе», РБОО «Центр лечебной педагогики», сети частных детских садов «Филиппок» и частной школы «Лидеры», Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, Благотворительного фонда «Подари жизнь», члены Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».
В ходе совещания было рассмотрено мнение о принятии решения разрешить социально-ориентированным некоммерческим организациям на период пандемии коронавируса вести деятельность, не предусмотренную их уставом.

В своем обращении к Дмитрию Медведеву председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО Общественной палаты Российской Федерации Елена Тополева-Солдунова.
По ее словам, необходимо дать подобное разрешение, дабы к волонтерам не было вопросов со стороны Министерства юстиции.

Стоит отметить, что сегодня многие волонтеры занимаются важной деятельностью по борьбе с COVID-19, но не прописанной в уставах ряда организаций, что может спровоцировать вопросы со стороны минюста.
В свою очередь лидер «Волонтерской роты» Антон Демидов рассказал Дмитрию Медведеву о работе добровольцев «Боевого Братства», подчеркнув, что «те мероприятия, которые были запланированы на текущий год, из за пандемии были отменены и деятельность добровольцев была переориентирована из-за обстоятельств».
«Волонтерская рота «Боевого Братства»» присоединилась к волонтерским штабам «Единой России» по все стране и оказывает помощь населению. Кроме того, мы создали фонд «Арсенал добра» в работу которого включилось большое количество предпринимателей. Благодаря этому фонду мы смогли аккумулировать порядка 100 тысяч масок по медицинским и другим различным учреждениям. В некоторых регионах волонтерские штабы привязаны к работе экстренных служб, что сделало работу центра еще оперативной. От жителей по всей стране мы ежедневно получаем слова благодарности», — сказал Демидов.
В заключение он предложил председателю Партии по окончанию эпидемии структурировать и масштабировать работу волонтерских центров и поддержать эти центры на федеральном уровне.

Оставить комментарий