СКОРО
Главная / Лента / На новых автомобилях, брендированных хештэгом #СпасибоВрачам, медработников возят после тяжелых смен домой или по вызовам к пациентам

На новых автомобилях, брендированных хештэгом #СпасибоВрачам, медработников возят после тяжелых смен домой или по вызовам к пациентам

Почти все волонтерские центры «Единой России» в стране передали больницам и поликлиникам новые автомобили. Завершают передачу транспортных средств в ряде регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

 

Наибольшее количество автомобилей получили больницы Москвы и Московской области. Здесь эпидемиологическая ситуация остается самой сложной в стране.

 

«Терпение сотрудников медучреждений, понимание пациентов — наши медики делают все возможное, поверьте. Содействие властей — огромное спасибо за оперативную и своевременную помощь. Помощь бизнеса – предпринимателям сейчас тоже непросто, но они тоже помогают и это бесценно. «Единая Россия» передала автомобили. Любая помощь сейчас – по цене жизни. Сегодня все мы как один встали плечом к плечу в борьбе с вирусом. Только так, сообща, мы сможем все преодолеть», — говорит главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова в Москве Валерий Вечорко.

 

Дополнительный транспорт уже передан медикам и работает в Чувашской Республике, Краснодарском, Алтайском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Мурманской области и других регионах.

 

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения», — заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

 

Автомобили закуплены за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

 

Московская область одной из первых получила 12 машин, которые были переданы в муниципалитеты для помощи врачам. По 2 машины отправили в Долгопрудный, Каширу, Лобню, Рузу и Солнечногорск, еще по одной – в Павловский Посад и Электросталь. Кроме того, завод Мерседес, расположенный на территории городского округа, предоставил Дурыкинской амбулатории автомобиль вместе с водителем, а телеканал «360» передал 5 служебных машин больнице Солнечногорска на время пандемии. Все машины уже приступили к работе.

Главврач Лобненской центральной городской больницы Павел Прокофьев отметил, что «нам эти машины были крайне необходимы. Мы их используем для выезда по домам. В период разгара эпидемии для нас это большое подспорье, что у нас есть такие машины и их достаточное количество. Сегодня количество вызовов у нас увеличилось практически в пять раз, нагрузка огромная».

Секретарь Павловопосадского отделения «Единой России» Олег Соковиков подчеркнул, что сейчас такое приобретение для медиков очень актуально. Это огромная поддержка для врачей в период распространения коронавируса: «автомобиль позволяет снять нагрузку на «скорую помощь» и тем самым сокращать время ее прибытия. Ведь если скорая мчится на срочный вызов, где вопрос жизни и смерти, то на этом автомобиле смогут выезжать туда, где необходима консультация врачей общей практики».

Секретарь московского областного отделения «Единой России», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов рассказал, что новые автомобили — это помощь врачам, которые сегодня нуждаются в автотранспорте, чтобы в условиях пандемии максимально оказывать помощь жителям.

«Машины усилили выездные бригады, в том числе врачей неотложной помощи. Новые автомобили, это значит, что медицинские работники смогут сделать больше тестов, больше и раньше выявить инфицированных коронавирусом. Значит врачебная помощь станет более эффективной, а распространение пандемии замедлится», — объяснил Игорь Брынцалов.

Парламентарий добавил, что при необходимости автомобили будут использовать не только для доставки врачей к пациентам, но и для выполнения других оперативных задач – например, для поездок медиков на работу.

Оставить комментарий