СКОРО
Главная / Новости / Добровольцы «Боевого Братства»: в нелегкое время для страны наша энергия и сила изменяют мир к лучшему

Добровольцы «Боевого Братства»: в нелегкое время для страны наша энергия и сила изменяют мир к лучшему

Вот уже большое количество времени, а точнее, с марта месяца, когда коронавирус добрался до России, добровольцы «Боевого Братства» не покладая рук трудятся по всей стране. Спектр задач, выполняемых волонтерами, широк. Ежедневно сотни звонков поступают на горячую линию, которую запустили волонтеры «Боевого Братства». В основном звонки от пожилых людей, которые находятся в «группе риска».
Помимо отработки заявок, волонтеры часто устраивают крупные акции. Например, на прошлой неделе активисты передали врачам Видновской клинической больницы индивидуальные средства защиты в количестве 1,5 тысяч. Ранее волонтеры от имени депутата Госдумы Дмитрия Саблина передали в 40 больницу Коммунарки 5 тысяч масок для медперсонала, а буквально вчера активисты передали 40 кг колбасы от мясокомбината «Рублевский» медикам 55-ой подстанции скорой помощи в Троицке, а также доставили порядка 400 кг овощей и зелени от агрохолднига «Московский» пожилым людям в Москве. Подобные акции проводятся практически в ежедневном режиме.

Мы подготовили спецпроект, где волонтеры рассказывают о том, что помогает им не бояться пандемии и самоотверженно работать каждый день».

Петр Крикунов, 24 года, студент Российского государственного социального университета, город Москва:

«Наша главная задача, это подавать правильный и бескорыстный пример того, что было бы желание, а возможность оказать помощь тем, кому она нужна, всегда есть.

Несмотря на то, что я знаю, насколько важно соблюдать режим самоизоляции и минимальное количество времени находиться дома, я просто не могу остаться в стороне. Я, надеюсь, что моя энергия, сила, здоровье, принесёт хоть какую то пользу нашей стране находясь на передовой в борьбе нашей страны с пандемией.

В сегодняшней своей работе, помимо прочего, я помогаю старикам, езжу по дополнительным их поручениям, например, забираю лекарства по рецепту, отвожу различные документы, занимаюсь приёмно-погрузочными работами.

У нас есть все необходимые средства защиты, а я очень ответственно подхожу к вопросом гигиены и дезинфекции.

Наша главная задача, это подавать правильный и бескорыстный пример того, что было бы желание, а возможность оказать помощь тем, кому она нужна, всегда есть. Тем более, что «Волонтерская рота» — это люди, которые выше ставят не свои личные амбиции, а своего ближнего. Эту самоотверженность мы проявляем друг к другу, при этом каждый отвечает за свои обещания и поступки».

Арина Мешкова, 20 лет, студентка Владимирского государственного университета «Института искусств и художественного образования», город Владимир:

«Сейчас действительно нелегкое время и именно сейчас хочется чувствовать поддержку. Помогая другим, ты даешь  им уверенность, что есть люди добрые, отзывчивые, которые помогут и не оставят одних в беде. Тут, наверное, самое важное это честность перед собой и людьми, которым ты помогаешь.

Я сегодня привлекаю к волонтерству разные организации. Иногда я бываю неуверенной в себе. Но это все подавляется с помощью моих другей из «Волонтерской роты».

Для себя я вынесла, что нужно быть бескорыстной и отдавать добро безвозмездно, оно все равно вернется».

Юлия Прядохина, 27 лет, студентка  Смоленской академии Физической культуры, спорта и туризма, город Смоленск:

«Я не раздумываясь, вступила в ряды добровольцев «Боевого братства» по оказанию помощи людям в период пандемии,  потому что считаю ,что пожилым людям нужно помогать, не у каждого пожилого человека есть родственники и если я могу помочь, то почему бы мне это не сделать. Волонтёрство — маленькая история истинной улыбки и доброго сердца.  Быть полезным — это очень хорошо по жизни.

Я помогаю в доставке лекарств и продуктов питания, пожилым людям. Иногда задумываюсь, страшно ли мне?.. Да, страх есть всегда … Но если бояться, значит показать свою трусость. А я не трус. Да и страх, скорее всего, обычное волнение.

Кстати, благодаря пожилым людям, среди которых есть ветераны, мы видим мирное небо над головой.

Считаю своим долгом помочь им, так как помогают не только волонтеры, но и врачи, любой откликнувшейся человек. Вместе мы сила! И за волонтерским движением — будущее!»

Евгения Евдокимова, 20 лет, студентка Смоленского государственного университета, город Смоленск:

«Я решила помогать, потому что понимала, что у многих пожилых людей нет детей, внуков или родственников, которые могли бы помочь принести продукты или лекарства. А есть и такие лекарства, которые необходимы для жизни. Поэтому я решила, что могу стать тем человеком, который заменит этим людям внучку и поможет.

Особенно важным для меня является то, что каждый, кому я помогаю искренне радуется и, возможно, жизнь этого человека стала лучше только от осознания того, что о нем помнят и могут помочь в трудной ситуации.

Сегодня я часто забираю рецепты на лекарства и сами лекарства из поликлиник и доставляю их пожилым и малоподвижным людям.

Чтобы минимизировать риски, перед и после каждого выезда принимаю все меры предосторожности. Безусловно, волонтерство даёт новый жизненный опыт и надежду на лучшее. «Волонтерская рота «Боевого Братства»» учит доброте, честному труду, заботиться о других, но и при этом не забывать о себе».

Тимофей Аликин, 18 лет, студент Пермского  государственного университета, город Пермь:

«Я считаю это дело важным, так как многие нуждаются в помощи, особенно те кто остались одни, и не могут о себе позаботиться. Как говорится: «Кто если не мы?» Возможно есть страх перед вирусом, так как он до конца еще не изучен. Но тем не менее, готовность искренне помочь нуждающимся гораздо выше. Несмотря на то, что я знаю, насколько важно соблюдать режим самоизоляции и минимальное количество времени находиться дома, я просто не могу остаться в стороне».

Оставить комментарий