СКОРО
Главная / Новости / Что движет тобой, волонтер? И в выходной и в праздник помощь нуждающимся не стоит на месте

Что движет тобой, волонтер? И в выходной и в праздник помощь нуждающимся не стоит на месте

В День космонавтики, 12 апреля, активисты «Волонтерской роты «Боевого Братства»» повели ряд акций к празднику. И без того загруженные отработкой заявок горячей линии, волонтеры в праздничный день нашли время, чтобы напомнить жителям о значимой в истории дате и, конечно же, помочь людям в период пандемии.

Таким образом, накануне добровольцы раздали средства индивидуальной защиты на площади трех вокзалов в Москве. Более 1500 пассажиров дальнего следования и гости столицы были обеспечены масками «космонавтами».

Активисты «Волонтерской роты» даже доставляли продукты и медикаменты в скафандрах, чтобы доставить радости старшему поколению. Пожилые люди были приятно удивлены акцией и встречали добровольцев с яркими эмоциями.

Кроме того, активисты движения в костюмах космонавтов раздали у метро Сокольники 1500 медицинских масок и поздравили москвичей с Днем космонавтики.

По словам руководителя движения Антона Демидова, данной акцией волонтеры хотели не только поздравить москвичей, но и напомнить о важности соблюдения правил гигиены, «социальной дистанции» и самоизоляции во время эпидемии.

«Человек в скафандре – космонавт – максимально изолирован от воздействия внешних факторов, костюм помогает ему выжить, защищает от любых внешних угроз. Также и маска способна спасти многие жизни», — прокомментировал Антон Демидов.

Волонтеры ежедневно по всей стране оказывают помощь жителям, которые нуждаются в ней в период изоляции.

К слову, за 18 дней «Волонтерская рота» Смоленска выехала более чем по 700 заявкам. Ребята помогли разгрузить районные поликлиники и доставили лекарства примерно по 650-ти рецептам, проехали свыше 1000 километров, купили и привезли около 150 килограммов продуктов и других предметов первой необходимости.

Штаб «Волонтерской роты» в Екатеринбурге прошел стажировку. Ребята теперь готовы помогать пожилым горожанам, находящимся дома на самоизоляции.

Десять часов потребовалось добровольцам Калужского отделения «Волонтерской роты», чтобы развезти 22 продуктовых набора нуждающимся из дальних деревень Козельского района. Восемь волонтеров на четырех машинах проехали около 800 километров всего за один день, чтобы людям было что есть.

Продуктовые наборы, собранные социальным центром «Рождественский» Козельской епархии, помогут этим людям даже во время пандемии прокормить своих детей.

В Волгограде активисты «Волонтерской роты» помогают пенсионерам,  находящимся на самоизоляции. Люди пожилого возраста относятся к группе риска, чтобы обезопасить себя,  они вынуждены соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома даже за продуктами. Здесь на помощь приходят волонтеры, которые доставляют продукты и лекарства.

Крупные акции проводятся добровольцами в самой Москве и Московской области. Напомним, на прошлой неделе активисты «Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» передали коллективу Видновской районной клинической больницы наборы индивидуальных средств защиты. Благодарные за нелегкий труд медиков, ветераны также привезли врачам чай, кофе, конфеты и печенье. Тем же вечером активисты привезли в 40 больницу Коммунарки 1,5 тонны воды, а также сладости для медперсонала. В эту же больницу при содействии  первого заместителя председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство», депутата Госдумы Дмитрия Саблина волонтерами было передано более 5 тысяч защитных масок. Индивидуальные средства защиты были переданы  также службам охраны правопорядка и медицинским работникам Троицкого и Новомосковского округов Москвы.

Оставить комментарий