СКОРО
Главная / Новости / ПФР начнет принимать заявки на ежемесячные дополнительные выплаты семьям с детьми до трех лет

ПФР начнет принимать заявки на ежемесячные дополнительные выплаты семьям с детьми до трех лет

В ближайшее время ПФР начнет принимать заявки на ежемесячные дополнительные выплаты семьям с детьми до трех лет.

Право на получение данной выплаты имеют все семьи, у которых есть право на материнский капитал, в том числе те, кто уже полностью израсходовал все средства по сертификату.

Территориальные органы Пенсионного фонда пока не ведут прием заявлений ввиду отсутствия постановления Правительства, определяющего порядок выплаты средств. О дате начала приема заявлений Пенсионный фонд проинформирует дополнительно.

Чтобы получить выплату, необходимо будет направить заявление через личный кабинет на портале Пенсионного фонда es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владелице сертификата при этом подавать не нужно – ПФР самостоятельно запросит все необходимые сведения.

Территориальные органы Пенсионного фонда рассмотрят заявление в течение пяти рабочих дней с момента подачи и проинформируют владелицу сертификата о вынесенном решении через личный кабинет либо по телефону.

При положительном решении средства безналично зачисляются в течение трех дней на указанный в заявлении номер банковского счета. Актуальная информация размещена на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/payment_to_families/.

 

Представитель Уполномоченного по правам человека
в Московской области в Ленинском городском округе
О.Ю. Мурашов

 

Оставить комментарий