СКОРО
Главная / Без рубрики / От стайера к спринтеру: коронавирус стал стремительнее

От стайера к спринтеру: коронавирус стал стремительнее

Четыре-пять дней теперь составляет инкубационный период коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Видновской РКБ со ссылкой на врача-инфекциониста второго инфекционного отделения Светлану Малиновскую.

— Мы видим, что инкубационный период COVID-19 значительно сократился: если раньше проявление болезни было на седьмой-девятый день, то сейчас — на четвертый-пятый, — говорит специалист. — При этом клиническая картина болезни сильно не поменялась. Однако появились пациенты, которые не реагируют на стандартные приемы лечения осложнений коронавируса.

Малиновская рассказала, что в многопрофильный коронавирусный стационар Видновской РКБ сегодня поступает больше больных с COVID-19, чем даже в пиковые дни во время первых двух волн пандемии.

По мнению инфекциониста, вакцинация — единственный способ защититься от опасного заболевания или перенести его в легкой форме без серьезных последствий для организма. Малиновская также не исключила, что несоблюдение социальной дистанции и общая расслабленность граждан стали причиной взрывного роста числа заболевших в последние дни.

Оставить комментарий