СКОРО
Главная / Без рубрики / В такие жаркие дни особенно хочется быть поближе к реке, покататься на теплоходе, подставляя лицо попутному ветру

В такие жаркие дни особенно хочется быть поближе к реке, покататься на теплоходе, подставляя лицо попутному ветру

Такое желание исполнилось у людей с ограниченными возможностями здоровья, состоящих в Ленинской районной организации ВОИ, под звуки баяна, с песнями, танцами, частушками и творческими постановками совершили 4-часовую речную прогулку от пристани Бочманово в Коломне до Москвы и обратно. «Прогулку дружбы» для них организовал председатель Московской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Иванович Зеликов.
И такое решение им было принято неслучайно: после недавнего реформирования структуры МООО ВОИ, в которую входят 64 организации в региональных муниципалитетах, созданы 4 Совета местных организаций. Активисты семи организаций, входящих в Юго-Западный Совет, — всего 60 человек, — чтобы поближе познакомиться с опытом работы друг друга, пообщаться и просто отдохнуть, отправились в увлекательное путешествие. Каждая организация инвалидов подготовила свою презентацию, творческие номера с костюмами, и импровизированный концерт развернулся прямо на палубе теплохода. Люди с ограниченными возможностями из нашего округа представили «Восточную сказку». В ходе концерта выступить и блеснуть талантами мог каждый.Многие творческие номера были посвящены Наталье Александровне Липатовой, много лет возглавлявшей Подольскую городскую организацию инвалидов и являющейся сегодня активным помощником председателя. От всей души ее поздравляли с юбилеем, желали здоровья и добра. По ее признанию, она запомнит такой необычный личный праздник на всю жизнь.
— От имени всех участников речного путешествия хочу поблагодарить Николая Ивановича Зеликова и всех председателей организаций, совершивших «круиз» на теплоходе дружбы, за впечатляющий досуг.
Особые слова благодарности хочу выразить главе Ленинского городского округа Дмитрию Александровичу Абаренову, за предоставленный комфортабельный автобус для поездки в увлекательное путешествие людей с ограниченными возможностями здоровья.
— Эта поездка запомнится всем нам надолго.

Оставить комментарий