СКОРО
Главная / Новости / Расширены возможности многофункциональных центров предоставления госуслуг (МФЦ) по оказанию госуслуг гражданам и бизнесу

Расширены возможности многофункциональных центров предоставления госуслуг (МФЦ) по оказанию госуслуг гражданам и бизнесу

В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 1905 «О внесении изменений в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» предполагается, что в центрах можно будет получать ключи электронной цифровой подписи и направлять документы, включая отчетность, в электронной форме в различные ведомства и организации.

МФЦ также смогут принимать сведения для Росстата при проведении переписи населения, участвовать в организации на своих площадках мероприятий в рамках акций «Бессмертный полк» и «Сохраним память». «Москва с заботой об истории».

Кроме того, в МФЦ и их территориально обособленных структурных подразделениях (офисах) по решению субъектов РФ будут оборудоваться специализированные рабочие места с прямым доступом к Единому госреестру записей актов гражданского состояния.


Представитель Уполномоченного по правам человека в

Московской области в Ленинском городском округе
О.Ю. Мурашов

Оставить комментарий