СКОРО
Главная / Лента / В Ленинском городском округе прошел рейд по соблюдению санитарных норм в точках общественного питания

В Ленинском городском округе прошел рейд по соблюдению санитарных норм в точках общественного питания

В городе Видное прошел рейд по соблюдению санитарных норм в точках общественного питания.

Провели мониторинг член регионального политсовета, член Местного отделения Партии «Единая Россия», руководитель федерального проекта «Народный Контроль» по Московской области Шерзод Атаев, совместно с исполнительным директором Торгово-промышленной палаты Ленинского городского округа, членом Местного отделения Партии «Единая Россия» Максимом Араповым, в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль».

«В ходе рейда выявили следующие нарушения:

В ресторане «Хорда» отсутствует информационная табличка соблюдения норм по предотвращению короновирусной инфекции, не все сотрудники работают в масках и перчатках.

В ресторане «Лесной» отсутствует информационная табличка соблюдения норм по предотвращению короновирусной инфекции.

В Кафе «Виктория» информационная табличка соблюдения норм по предотвращению короновирусной инфекции, не измеряют при входе температуру посетителям и сотрудники работают без масок и перчаток.

В ресторане «Видновская усадьба» не было выявлено ни одного нарушения.

Целью мониторинга не являлось привлечение предпринимателей к административной ответственности. Мы провели разъяснительную работу и указали на нарушения, которые должны быть устранены в кратчайшие сроки. Следующий рейд будем проводить уже с привлечением надзорных органов.

Штраф за данные нарушения от 150-300 тысяч рублей на юридические лица, на должностные лица 10-20 тысяч рублей», — поделился Шерзод Атаев.

Оставить комментарий