СКОРО
Главная / Лента / В Москве прошёл XIX Съезд партии «Единая Россия»

В Москве прошёл XIX Съезд партии «Единая Россия»

В рамках работы Съезда делегаты обсуждали приоритетные задачи Партии на ближайший период

XIX Съезд «Единой России» прошел 23 ноября в Москве. В рамках «партийного форума» были определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2020 год, а также утверждены кадровые изменения в центральных и руководящих органах Партии. Московскую область на Съезде представляли 27 делегатов.

Съезд был посвящен подготовке к избирательной кампании в Государственную Думу в 2021 году и оценке результатов прошедших выборов.

Перед делегатами Съезда выступил Владимир Путин. Глава государства озвучил актуальные задачи, стоящие перед Партией и страной. Президент России призвал партийцев активнее решать насущные проблемы, стоящие перед страной, регионом, муниципалитетом.

Путин подчеркнул, что Партия по всем важным вопросам должна иметь свою принципиальную позицию. «Партия не должна соглашаться с мнением чиновника, даже если он большой чиновник. Партия должна видеть то, что не видят чиновники, дерзать и добиваться решения!», – сказал Владимир Путин.

Президент призвал Партию быть лидером, а партийцев добиваться решения проблем на местах. «Будьте лидером во всем! Партия должна меняться изнутри. Партия должна поддерживать человека не по должности, а по заслугам. Лидер – это тот, кто показывает пример, спрашивает с себя строже, чем с других», – заявил глава государства.

Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо максимально мобилизовать партийный актив. Также Медведев обратил внимание на то, что необходимо вовлекать первичные отделения в ежедневную политическую деятельность. Для этого нужно продолжать конкурсы подобные конкурсу проектов первичных отделений «Единой России», который прошел в этом году.

Медведев добавил, что крайне важно обратить внимание на развитие первичной структуры Партии. «У «Единой России» более 90 тысяч первичных отделений. Нет ни одной другой Партии, которая так широко была бы представлена на самом близком для людей уровне власти. Принцип «один участок – одна «первичка» мы приняли за основу стратегии развития партийной структуры два года назад. И последовательно его реализуем», – заключил Председатель «Единой России». 

Секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова рассказала, что на Съезде была затронута тема выборов. «Руководство дало оценку результатам голосования, – сказала депутат. – Очень важно сделать верные выводы – это поможет найти правильные решения для организации процесса планирования и корректировки своей работы по организации будущей избирательной кампании», – прокомментировала секретарь.

Лидер подмосковных единороссов рассказала, что избирательная кампания 2020 будет важной для партийцев Московской области: сразу после её завершения начнется подготовка к выборам в Государственную Думу и Московскую областную Думу. «Предстоит избрать федеральную и региональную законодательную власть – это является задачей стратегической важности», — подчеркнула она.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, принявший участие в Съезде, подчеркнул, что: «Президент особенно отметил, что работа Партии должна быть направлена на диалог с гражданами. С этой целью в своей работе на местах мы активно используем партийные ресурсы, реализуем многие партпроекты. Так, например, с октября был запущен проект «Активное долголетие в Подмосковье», направленный на поддержание активного образа жизни и укрепление здоровья людей старшего поколения. Помимо этого, в Московской области реализуются многие экологические, социальные проекты, проводятся акции. Все это позволяет вовлечь наших жителей, а они, в свою очередь, видят результаты нашей работы».

Делегат Съезда, первый заместитель секретаря московского областного регионального отделения Партии Александр Коган обратил внимание на рекомендацию Президента не соглашаться с мнением чиновника, если оно ошибочно. «Это очень актуальный вопрос для Партии. Необходимо всегда брать ответственность на себя! Отстаивать точку зрения и не бояться, что может последовать критика или противодействие со стороны чиновников», – сказал Александр Коган.

Также делегат отметил, что «иногда получается, что Партия, особенно на уровне местных отделений, боится выступить против того, что говорит глава, не решается заявить свою собственную позицию, без которой невозможно быть лидером и убедительно побеждать на выборах.

Председатель «Единой России», председатель Правительства Дмитрий Медведев на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии, которое проходило в рамках XIX Съезда “Единой России”, вручил партийный билет делегату от Московской области, депутату Московской областной Думы Вячеславу Фомичеву.

«Очень хорошие впечатления от Съезда! Собираюсь с новыми силами включиться в работу. Особенно произвели впечатление слова Президента о том, что надо обязательно добиваться зримых результатов, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и сами участвовали в этой совместной работе», – сказал депутат.

В рамках кадровых решений Съезда в состав Генерального совета Партии избран руководитель областного отделения МГЕР Александр Толмачев. Он заявил, что «Молодая Гвардия» намерена ежегодно увеличивать количество молодых депутатов в законодательных и представительных органах власти всех уровней. Для этого молодогвардейцы будут использовать как традиционные формы работы, так и новаторские. «Для того, чтобы полет был нормальным, нам необходимо сильное, здоровое молодёжное крыло. Я желаю всем хорошего полёта под надежным крылом «Молодая Гвардия», — завершил своё выступление Александр Толмачёв.

«Мы являемся партией власти, партией большинства, что, безусловно, является большой ответственностью. Поэтому мы не только должны сохранять политическое лидерство, но и работать на его упрочнение, располагать жителей нашей области к поддержке и доверию!», – подытожила Лидия Антонова.

 

Оставить комментарий