СКОРО
Главная / Лента / Единороссы провели рейд по выявлению нелегальных такси в Ленинском районе

Единороссы провели рейд по выявлению нелегальных такси в Ленинском районе

Рейд по контролю наличия у таксистов лицензии на оказание услуг по перевозке пассажиров прошел в муниципалитете в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль».
В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ, федеральный координатор партийного проекта «Народный контроль» Анна Кувычко, член регионального политсовета «Единой России», координатор партийного проекта на территории Московской области Шерзод Атаев, представители Молодежного парламента при Совете депутатов Ленинского муниципального района, а также сотрудники правоохранительных органов.
В ходе рейда были зафиксированы два случая оказания услуги по перевозке пассажиров водителями, не имеющими специализированной лицензии. Оба нелегальных таксиста ждали своих потенциальных клиентов в одном из самых людных мест города Видное, у торгового центра «Курс». Участники рейда намеренно воспользовались услугами этих водителей и осуществили поездку. После чего сотрудники правоохранительных органов обращались к водителям с просьбой показать лицензию на перевозку пассажиров и другие необходимые документы. Как показала проверка, по тем или иным причинам лицензии у таксистов отсутсвуют. За выявленное нарушение им грозит административное наказание в виде штрафа.
Также в ходе рейда были проверены на наличие специализированной лицензии водители автомобилей бизнес-класса. Сегодня большинство агрегаторов такси предлагают своим клиентам услуги по перевозке на машине премиум-класса. Однако в результате проверки выяснилось, что водители таких машин также зачастую не имеют лицензий на перевозку пассажиров. Как объяснил участникам рейда один из водителей, подразумевается, что подобный автомобиль предоставляется клиенту не в качестве такси, а как личный автомобиль с личным водителем. Однако возможность вызвать машину премиум-класса через обычный агрегатор такси опровергает этот аргумент.
Надо сказать, что сегодня каждый житель России может самостоятельно проверить, имеет ли таксист, который предоставляет ему услугу, лицензию на перевозку пассажиров. «Мы запустили сервис, с помощью которой проверка наличия лицензии у таксиста займет буквально несколько секунд и будет доступна любому жителю нашей страны, — рассказала Анна Кувычко. — На официальном сайте «Единой России» в разделе «Мониторинг наличия у такси разрешения на перевозку пассажиров» проверить наличие лицензии уже можно, просто указав государственный регистрационный номер автомобиля».

Оставить комментарий