СКОРО
Главная / Новости / ЖК «Пригород Лесное» вошел в зону каршеринга

ЖК «Пригород Лесное» вошел в зону каршеринга

В Москве и Московской области все больше набирает популярность каршеринг — вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких поездок. Машины с ключами в замке все чаще можно увидеть припаркованными в столице и в городах Подмосковья. Как показывает практика, такой вид передвижения значительно дешевле такси и в разы удобнее общественного транспорта.
История каршеринга начинается с 1948 года, однако активное развитие он получил в 90-е годы — всё, что было ранее, относят скорее к экспериментам. В 1994 году в Кьюбеке появилась каршеринг-компания Communauto — это стало отправной точкой развития сферы, а Communauto и по сей день считается одной из крупнейших каршеринговых платформ.
В Россию каршеринг пришёл в 2013 году, и с тех пор в стране появилось 12 компаний, предоставляющих услуги быстрой аренды машин. Машины для аренды можно найти через мобильное приложение — оно есть у каждой каршеринговой компании. Большинство действий для аренды автомобиля осуществляются именно через приложения. Машину можно арендовать на короткий срок или на весь день — оплата, соответственно, будет производиться за минуты использования или за сутки. Избранные операторы предоставляют опцию оплаты за километры. Время на стоянках оплачивается по тарифу «парковка», который стоит дешевле стандартного тарифа движения.
Сейчас в России каршерингом пользуются более 50 000 водителей, суммарное количество автомобилей равно 5 000, и оно постоянно растёт. В поминутную аренду сдаются машины разных марок, например, Skoda, Renault Kaptur, Huyndai Solaris, Volkswagen Polo, можно даже найти BMW или компактный Smart.
Еще непродолжительное время назад машины, работающие по системе каршеринг, можно было увидеть только в Москве, а уже сегодня жители Подмосковья активно используют этот вид транспорта для совершения своих поездок. Различные каршеринговые компании все чаще начинают добавлять к зонам обслуживания города Московской области. Система каршеринга работает в Мытищах, Королеве, Щербинке, Балашихе. А недавно машины с ключами зажигания в замке появились и в ЖК «Пригород Лесное» Ленинского муниципального района.
Стоит отметить, что расположение «Пригород Лесное» и так позволяет достаточно быстро добраться до столицы. Путь от микрорайона до ближайшей станции метро на общественном транспорте составляет около 20-25 минут. Однако любители более комфортных условий в дороге или те, кто обладает водительскими правами, но по каким-либо причинам не имеет собственного автомобиля, теперь смогут воспользоваться системой каршеринга.
В минувшем 2018 году популярность каршеринга в Москве и Московской области заметно возросла. Число автомобилей на этом рынке увеличилось сразу на 11,5 тыс. и достигло отметки 16,5 тыс. Ежедневно в рабочие дни в Москве совершается около 65 тысяч поездок. Несмотря на это, каршеринг в России еще находится в стадии развития: его внедрение в регионы только началась, и битва за доверие людей в самом разгаре. В эпоху автоматизации логично присмотреться к таким сервисам. У каршеринга есть один важный для сегодняшней городской жизни плюс: он обеспечивает мобильность и свободу передвижения, необходимую автолюбителям в больших городах. Главное — пользоваться этой свободой с умом и соблюдать правила сервиса и дорожного движения.

Оставить комментарий