СКОРО
Главная / Новости / Уголовную ответственность за склонение детей к самоубийствам предложила ввести Обмудсмен из Подмосковья

Уголовную ответственность за склонение детей к самоубийствам предложила ввести Обмудсмен из Подмосковья

Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области, преложила ввести уголовную ответственность за склонение детей к убийствам и самоубийствам.

«Нужно ввести уголовную ответственность для тех, кто подталкивает наших детей к убийствам, самоубийствам, противоправным действиям, разрушающих детей физически и психологически. Важно, чтобы люди понимали свою ответственность, а сейчас такой ответственности нет ни у кого», — сказала Мишонова.

Обмудсмен обратила особое внимание на то, что дети совершают суициды под давлением определенных интернет-сообществ, сетей и кураторов. Несмотря на то, что они находятся по ту сторону интернета, их влияние на детей очень велико.

«Нас поддерживает все родительское сообщество, все, кто понимают, что государство обязано защитить детей от такого вида угроз. Нельзя позволить использовать детей в корыстных целях. Помимо охраны учебных учреждений и других мер, необходима профилактика и закон, защищающий детей от пагубной информации, от вовлечения в противоправные Интернет-ресурсы», — считает детский омбудсмен.

Оставить комментарий