СКОРО
Главная / Новости / В ЖК «Пригород Лесное» появится школа и второй детский сад на 360 мест

В ЖК «Пригород Лесное» появится школа и второй детский сад на 360 мест

Устройство ребенка в детский сад или школу зачастую становится испытанием для семьи. Какое образовательное учреждение лучше, куда удобнее ходить, что делать, если сына или дочку вдруг не возьмут – все эти вопросы не дают родителям покоя. Особенно ощутим этот процесс во время такого важного события, как переезд в новый район. Узнаваемая картина – первые очереди жилья ввели, а школа с детским садом задерживаются или вовсе не строятся. Родители ждут-ждут-ждут, а ребенок растет-растет-растет.
В Подмосковье всерьез занялись проблемой очередей в образовательные учреждения. За последние 5 лет в регионе появились почти 400 новых современных детских садов. В некоторых муниципалитетах проблема еще остается актуальной, но, как рассказал в своем ежегодном обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев, в течении следующих 5 лет реализация программы по борьбе с очередями в детские сады и школы будет продолжена.

Одновременно со строительством новых детских садов региональные власти займутся ремонтом муниципальных дошкольных учреждений. В общей сложности планируется отремонтировать более сотни садиков за ближайшие три года. Цель − максимально приблизить условия в старых садах к новым, построенным по президентской программе.

Новые детские сады в Подмосковье отвечают всем самым современным мировым стандартам. Многие из них могут похвастаться сенсорной комнатой, хорошо оборудованными музыкальным и физкультурным залами, медицинским и пищевым блоками, прачечной. В учреждениях создается безбарьерная среда для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Один из таких современных детских садов откроется в сельском поселении Молоковское Ленинского муниципального района Подмосковья уже в сентябре этого года. Работы по его строительству на территории ЖК «пригород Лесное» ведет компания-застройщик «Самолет Девелопмент». На сегодняшний день в здании будущего дошкольного образовательного учреждения ведутся отделочные работы. Планируется, что в начале нового учебного года детский сад примет своих первых воспитанников.

Надо сказать, что еще только завершая строительство первого дошкольного учреждения в микрорайоне, застройщик «Самолет Девелопмент» уже получил разрешение на постройку второго детского сада. Как и первый социальный объект, рассчитан он будет на 360 детишек. А это значит, что за короткий период времени компания создаст 720 новых мест в дошкольных учреждениях. Конечно, это значительно поспособствует устранению очередей в детские сады Ленинского муниципального района.

Одновременно со строительством второго детского сада застройщик «Самолет Девелопмент» начинает работу и над еще одним социальным объектом, средней общеобразовательной школой на 1100 мест. Пока это первая школа, строительство которой начнется в ЖК «Пригород Лесное». Разрешение на возведение данного объекта также уже получено компанией. Сдача обоих объектов инфраструктуры запланирована на 3 квартал 2019 года.
Во время разработки планов строительства социальных объектов были учтены самые современные мировые стандарты. Спроектированные по новейшим технологиям образовательные учреждения для детей будут оснащены всем необходимым оборудованием для качественного и комфортного развития и обучения детей. В дошкольных учреждениях и школах, возводимых компанией «Самолет Девелопмент», предусмотрена большая собственная благоустроенная территория. На участке каждого из социальных объектов — физкультурно-спортивная, хозяйственная и учебная зоны, а также площадки для отдыха и подвижных игр.

Отметим, что несмотря на многообещающие и невероятно быстрые темпы строительства социальных объектов, основную массу инфраструктурных сооружений застройщику еще только предстоит создать. Согласно генеральному плану строительства, в ЖК «Пригород Лесное» появятся всего 11 школ и 16 детских садов. Кроме того, свои спортивные и детские площадки, а также зоны отдыха, появятся у каждого из многоквартирных домов. Уже сейчас все эти малые архитектурные формы построены у домов первой очереди, сданных застройщиком в эксплуатацию. Можно с уверенностью сказать, что «Пригород Лесное» — один из самых масштабных жилых кварталов в Московском регионе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*