СКОРО
Главная / Госадмтехнадзор / Свыше 50 объектов освещения приведено в порядок в Подмосковье по указанию Госадмтехнадзора за неделю  

Свыше 50 объектов освещения приведено в порядок в Подмосковье по указанию Госадмтехнадзора за неделю  

 

Несмотря на постепенное увеличение светового дня, операция «Свет» все еще продолжается на территории Московской области. В рамках надзорного мероприятия административно-технические инспекторы проверяют состояние и содержание объектов освещения в муниципальных образованиях Московской области.

— В рамках спецоперации за неделю проверено свыше 200 объектов освещения и прилегающей к ним территория. В зону внимания инспекторов попадали не только уличные фонари, но и светящиеся вывески, рекламные светящиеся щиты, элементы уличного светового декора и архитектурной подсветки и прочие объекты, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она добавила, что за минувшую неделю по предписаниям, выданным инспекторами, ликвидировано свыше 50 нарушений в содержании объектов наружного освещения.

— В четырех дворах служба заставила отремонтировать неработающие фонари, отчего дворы стали светлей и безопасней. Кроме того, проведен ремонт 10 опор освещения, благодаря чему восстановлена их целостность и устранены отклонения от вертикали. Также, исполняя требования, выданные инспекторами, лица ответственные за содержание фонарей, световых реклам, элементов подсветки привели в порядок боле 30 объектов. С поверхности опор убрали посторонние надписи, демонтировали незаконно размещенную рекламу, очистили от рекламно-информационного мусора: объявлений «куплю-продам», листовок и афиш, — добавила Витушева.

Она отметила, что лицам, не проследившим за содержанием объектов и не принявшим мер к своевременному устранению нарушений, выдано 10 предупреждений, а также назначены штрафы на сумму более 600 тысяч рублей.

Вся деятельность Госадмтехнадзора, нацелена на результат и реальные перемены к лучшему в Подмосковье, как того и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.