СКОРО
Главная / Новости / Аренда – на прежнем уровне

Аренда – на прежнем уровне

Стоимость аренды государственных земель Московской области в 2018 году сохранится на уровне 2017 года. Такое решение принято региональным парламентом.

Как рассказал депутат Московской областной Думы, заместитель председателя комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Владимир Жук, законодатели одобрили соответствующий законопроект в трёх чтениях. Из документа следует, что в будущем году не будут повышать арендную плату за землю, находящуюся в собственности Подмосковья. Иными словами, предприниматели могут не волноваться о повышении цен.
«Мораторий на рост аренды – это один из инструментов поддержки предпринимателей в Московской области. Конечно, из-за сохранения прежней арендной ставки недополучит дополнительные доходы региональный бюджет. С другой стороны, такая мера позволит привлечь потенциальных инвесторов. Зачастую арендная плата – весомая статья расходов. Все мы помним цель нашего губернатора – сделать Подмосковье регионом-лидером во всех сферах. Развитие невозможно без создания благоприятного инвестиционного климата», – подчеркнул Владимир Жук.

Парламентарий также напомнил, что приток средств в экономику региона зависит от условий, созданных для бизнеса. Кстати, Московская область занимает верхние строчки в рейтинге инвестиционной привлекательности среди российских регионов. По большинству показателей инвестиционной привлекательности Подмосковье входит в тройку лидеров (в России). По общему комбинированному рейтингу инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив (АСИ) в этом году регион вошёл в топ-10 лидеров, поднявшись с 21 на девятое место. Улучшение позиций в рейтинге специалисты связывают с открытием в регионе Центра содействия строительству и другими мерами.

Оставить комментарий