СКОРО
Главная / Новости / По программе президента Подмосковье примет более 15 иностранцев на стажировку в 2017 году

По программе президента Подмосковье примет более 15 иностранцев на стажировку в 2017 году

Подмосковье планирует принять более 15 управленцев из Франции и Германии на стажировку в октябре 2017 года в рамках реализации президентской программы по подготовке управленческих кадров, пишет РИАМО со ссылкой на начальника Регионального ресурсного центра Московской области Ирину Старцеву.

В пятницу в доме правительства Московской области прошел межрегиональный семинар на тему «Стажировки в рамках государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации: особенности, направления и тематика в 2017 году».

«В этом году Московская область будет принимать стажеров из Франции и Германии. Предполагается, что данный приезд состоится в октябре этого года. Федеральный ресурсный центр помогает с особой тщательностью отобрать сильнейших стажеров, чтобы показать наш регион. Планируется приезд более 15 человек», — сказала Старцева.

Добавив, что, помимо этого, в Подмосковье собираются возобновить программы по стажировке предпринимателей в Финляндии и Норвегии.

По словам Старцевой, в настоящее время 40 предпринимателей из Подмосковья проходят подготовку в рамках президентской программы. При этом семерых из них планируется в этом году отправить на стажировку в такие страны, как Германия, Франция и Япония.

«Эти семь человек уже прошли предварительный конкурсный отбор, и мы ждем подтверждения от принимающей стороны», — пояснила Старцева.

В 1997 году по указу президента России был утвержден госплан, где основным заданием стала подготовка управленческих кадров высшего и среднего звена для организаций народного хозяйства РФ в российских образовательных учреждениях, ведущих организациях народного хозяйства и за рубежом, в том числе, в рамках взаимных обменов с другими странами. В Московской области был создан Региональный ресурсный центр, который отвечает за исполнение данного указа в рамках в рамках региона.

Оставить комментарий