СКОРО
Главная / Лента / Ленинские партийцы проверили бахчевые развалы города Видное

Ленинские партийцы проверили бахчевые развалы города Видное

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» члены и сторонники Местного отделения партии «Единая Россия» провели рейд на бахчевых развалах города Видное. Партийцы проверили бахчевые культуры на количество нитратов, а также законность размещения торговых точек.

Организовали мероприятие члены Местного отделения Партии — депутат Совета депутатов Ленинского городского округа Московской области, секретарь п/о Видновское-18 Владислав Рымша и координатор федерального проекта «Народный Контроль» по Московской области, секретарь первичного отделения Виновское-35 Шерзод Атаев.

Во время рейда партийцы проверили овощные палатки у ТЦ «Курс», на Советской улице и станции Расторгуево.

Проверка нитрат тестером показала: при допустимой норме 60 мг/кг, уровень нитратов в арбузах достигал 167/182 мг/кг, это значит, что употреблять в больших количествах их не стоит.

Документы — сертификаты качества продукции и разрешение на ее реализацию – должны быть на каждой торговой точке. Из трёх торговых точек всем требованиям соответствовала только одна – у ТЦ «Курс», на остальных предпринимателей, торговавших без нужной документации, будет наложен административный штраф.

«Ежегодно в летнее время года на территории Ленинского городского округа проходят рейды по проверке бахчевых развалов. Основной целью мероприятия является проверка разрешающей документации для осуществления продажи, а также проверка продукции на превышение допустимой нормы содержания нитратов, — поделился Владислав Рымша. — Важно, чтобы предприниматели со всей ответственностью подходили к организации предпринимательской деятельности, ведь от них зависит здоровье наших граждан»

Оставить комментарий