СКОРО
Главная / Лента / Игорь Брынцалов: Растет число добровольцев, что позволяет оперативно реагировать на запросы людей.

Игорь Брынцалов: Растет число добровольцев, что позволяет оперативно реагировать на запросы людей.

Машины медикам, лекарства больным: как волонтеры «Единой России» помогают Подмосковью в борьбе с коронавирусом

Эпидемию коронавируса сегодня можно считать не только испытанием для всего мира, но и лакмусовой бумажкой для проверки на человечность. В списке тех, кому уже удалось пройти этот тест, – тысячи подмосковных волонтеров. Значительное их число в Московской области составляют члены и сторонники партии «Единая Россия»: их уже более пяти тысяч человек. Рассказываем, как добровольцы помогают жителям региона выживать в условиях пандемии.

Во время войны для бойцов на передовой линии фронта старались наладить самое надежное продовольственное обеспечение. В период пандемии коронавируса на такой передовой оказались врачи. Сегодня медики и сами оказались в роли тех, кому нужна реальная забота. Благодаря партийцам и сторонникам «ЕР» в такие реальные дела удалось превратить интернет-акцию #СпасибоВрачам. Это адресная помощь медучреждениям, которую местные отделения партии реализуют в сотрудничестве с предпринимателями. Например, люберецкие предприятия передали больницам Коломны, Шатуры, Мытищ и других муниципалитетов средства индивидуальной защиты. В Мытищах «ЕР» совместно с компанией «Чистая линия» ко Дню скорой помощи презентовала всему медперсоналу местной станции скорой более 300 полезных наборов молочных продуктов. А член Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Юрий Липатов и председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый выделили 600 тыс. руб. из личных средств на медикаменты для Видновской районной клинической больницы и Люберецкой больницы им. Ухтомского. И таких примеров десятки.

С началом режима самоизоляции подмосковные врачи сократили приемы в больницах до минимума и начали оказывать пациентам помощь на дому. Лечиться дома при внебольничных формах заболеваний сегодня безопаснее. Но где взять столько машин, которые бы могли довезти до больного? Ведь количество вызовов выросло в разы. Решение проблемы предложил центральный исполнительный комитет «Единой России». Партия пересмотрела и сократила управленческие и организационные расходы, а на сэкономленные средства приобрела 12 машин. 8 апреля ЦИК передал этот транспорт на баланс медучреждений Долгопрудного, Каширы, Лобни, Павловского Посада, Электростали, Солнечногорска и Рузы. Сегодня автомобили от «ЕР» совершают около 420 рейсов в сутки.

Благодаря партийцам, волонтерам, депутатам Мособлдумы и органам соцзащиты муниципалитетов удалось помочь 14,5 тыс. жителей области, которые нуждаются в особой поддержке. В их числе – пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные и неполные семьи региона. Нуждающимся приносят лекарства и продукты и помогают даже в самых простых, но важных для людей делах. Например, активисты волонтерского центра «Единой России» контролируют качество дезинфекции подъездов жилых домов. А члены «Молодой Гвардии Единой России» помогли Московскому областному хоспису для детей в Домодедово помыть окна.

«Растет число добровольцев, что позволяет оперативно реагировать на запросы людей. Сейчас они есть при каждом местном отделении партии, общее их число превысило пять тысяч человек. Хочу еще раз поблагодарить их за отзывчивость и неравнодушие», – сказал председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов.

 

Около 400 запросов от жителей получают штабы «Единой России» ежедневно в период эпидемии коронавируса.

 

Оставить комментарий