СКОРО
Главная / Лента / Лидия Антонова: Чем сложнее ситуация, тем больше внимания мы должны уделять людям, находящимся в группе риска.

Лидия Антонова: Чем сложнее ситуация, тем больше внимания мы должны уделять людям, находящимся в группе риска.

Один из первых штаб волонтеров-добровольцев открылся 19 марта в Красногорске

 

В Московской области введен режим повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019 — nCoV). Подмосковное отделение партии «Единая Россия» включилась в работу по борьбе с расширением эпидемии. Секретарь областной партийной организации, депутат Государственной Думы Лидия Антонова отметила практический характер действий подмосковных партийцев.

«Сегодня во всем мире сложная ситуация. Каждый должен быть внимательным к самому себе, к своему здоровью, к семье, друзьям и коллегам. Однако есть люди, которым помощь нужна больше, чем нам: представители старшего возраста, одинокие, с тяжелыми заболеваниями. Наша Партия организуем работу так, чтобы в первую очередь помочь именно таким жителям Подмосковья. В нашей работе к нам присоединяются и МГЕР, и волонтеры и работники социальной защиты области», -подчеркнула Антонова.

По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» и общественной палаты Красногорска с 19 марта 2020 года в городском округе сформирован штаб волонтеров-добровольцев для оказания помощи жителям, попавшим в зону риска заражения и находящимся в изоляции. 

«Ежедневно волонтеры совместно со специалистами социальной защиты населения будут оказывать помощь в закупке и доставке медикаментов, продуктов питания многодетным семьям (5 и более детей), одиноко проживающим пенсионерам, ветеранам ВОВ, инвалидам», — рассказала секретарь Красногорского отделения Партии, глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина.

Она объяснила, что заявки на необходимые товары и медикаменты поступают к волонтерам через специалистов Красногорского управления социальной защиты населения, которые по приказу Министра социального развития Московской области, обзванивают указанные категории граждан. В день специалисты обзванивают около 540 человек и предлагают помощь. 

Первая заявка поступила от Тамары Московкиной, проживающей с мужем. Оба супруга старше 80 лет. Пенсионерке были необходимы рецептурные лекарственные средства. Волонтеры Марина Кочеводова и Игорь Коршунов получили по рецепту лекарства и доставили их по адресу. 

«Большое спасибо за доставленные лекарства. По состоянию здоровья у нас не было возможности приобрести их самостоятельно, но они мне необходимы. И мне пришли на помощь», — рассказала Тамара Михайловна.

 «Организации, как и людей, объединяет общая радость или очередной вызов. Сегодня нельзя отстраняться друг от друга, надо вместе дать противовирусный отпор», — сказал лидер «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев.

Он рассказал, что помощь старшему поколению уже оказывается с этой недели в большинстве муниципалитетов Московской области: заказ и доставка лекарств, продуктов осуществляется тем, кто в этом нуждается. Методология проста: утром сотрудники социальной защиты вместе с партийцами узнают у жителей старше 60 лет, какую помощь им могут оказать волонтеры.

«Потом эта информация поступает к нам и затем за дело берётся молодёжь. Уверен, это только начало совместного пути, которое продолжится и в дальнейшем», — объяснил Толмачев.

Секретарь Подмосковной «Единой России» призвала депутатский корпус всех уровней задействовать социальные сети, в том числе и личные, чтобы в каждодневном режиме простыми словами на основе данных штабов, сообщать жителям региона о текущей ситуации в муниципалитете и о мерах, которые предпринимаются.

Оставить комментарий