СКОРО
Главная / Лента / Подмосковные лидеры «Единой России» призвали граждан принять участие в общероссийском голосовании

Подмосковные лидеры «Единой России» призвали граждан принять участие в общероссийском голосовании

Предложенные изменения в Конституцию РФ, по словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, носят прежде всего социальный характер

 

Работа над поправками в Конституцию – завершена. Финальный текст утвержден в Совете Федерации. Закончено голосование в законодательных собраниях почти по всей стране. Но пока все это – только на бумаге. Впереди – всенародное голосование. Именно гражданам страны принадлежит главное, решающее слово в этом вопросе. Об этом в комментарии ER.RU заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин принимал самое активное участие в работе над поправками на разных этапах. «Свой вклад внесла и «Единая Россия» — и на уровне рабочей группы, и в регионах, и в Госдуме», — сказал Турчак.

Он отметил, что предложенные поправки носят прежде всего социальный характер. «Много предложений, направленных на повышение качества жизни людей. Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в основном законе с такой детальной точностью. Другой блок фиксирует наши достижения последних десятилетий в части суверенитета и независимости. Третий – вносит значимые изменения в баланс властей», — пояснил секретарь Генсовета партии.

Турчак подчеркнул, что это по-настоящему глобальные изменения для всей страны. «И мнение людей, голос избирателей в этом вопросе — абсолютный приоритет. Все решится 22 апреля, и решать будут люди», — заключил он.

На заседании Московской областной Думы 12 марта рассматривался закон о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Председатель Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов напомнил собравшимся, что проект закона был внесен 20 февраля президентом страны Владимиром Путиным.

«5 февраля в Мособлдуме прошли общественные слушания по проекту закона. Участники общественных слушаний, в целом, поддержали концепцию законопроекта.  Мы направили 34 сформулированных поправки, а также замечания и предложения от участников слушаний», — рассказал Баранов.

На заседании выступили представители всех фракций. Позиция «Единой России» была единогласной – 37 присутствующих на заседании партийцев поддержали законопроект. Закон одобрен Мособлдумой. 

«Изменения, которые вносятся в Конституцию необходимы исходя из вызовов сегодняшнего дня и запросов общества. Предлагаемые поправки назрели давно, они нужны, важны и будут полезны для нашего общества и граждан. Они направлены на то, чтобы укрепить наш суверенитет, традиции и ценности – то, что составляет основу нашей жизни», — заявил депутат Мособлдумы, Андрей Голубев.

Председатель Мособлдумы, руководитель фракции «Единой России» Игорь Брынцалов отметил, что «мы принимаем участие в историческом событии – голосуем за поправки в основной закон Российской Федерации. Эти преобразования продиктованы временем, остротой событий сегодняшнего дня, запросами общества и, прежде всего, они нацелены на социальную справедливость в нашей стране. Мы закрепляем в Конституции реализуемый курс на формирование мощного социального государства: фиксируем минимальный размер оплаты труда, индексацию пенсий, социальных пособий и выплат. Конституция дополняется нормой, что дети – важнейший приоритет государственной политики России», — отметил Брынцалов.

Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Лидия Антонова сказала, что «в рабочую группу над поправками в основной закон страны вошло немало наших партийных коллег. Перед тем как выйти с какой-либо инициативой партийцы Московской области активно работали в регионе: встречались с депутатами разных уровней, собирали предложения у жителей, разъясняли им суть новаций».

Парламентарий объяснила, что документ затрагивает абсолютно все институты власти: президента, премьер-министра, Государственного совета, Конституционного суда.

«Поправки направлены на защиту нашего независимости, неделимости территорий, невозможности их отчуждения и сохранения памяти о подвиге наших предков, защищавших страну. Но все эти изменения вступят в силу, только если их поддержит народ», — сказала Антонова.

Секретарь регионального отделения Партии, вместе с главой Подмосковья Андреем Воробьевым, председателем Мособлдумы пригласили «всех наших жителей 22 апреля, в выходной день, прийти, проголосовать и поддержать».

Они подчеркнули, что главное решение остается за гражданами Российской Федерации. Благодаря общероссийскому голосованию люди выскажут свое отношение к предполагаемым к принятию поправкам. Именно их волеизъявление станет определяющим в принятии окончательного решения.

Оставить комментарий