СКОРО
Главная / Без рубрики / Подмосковная «Единая Россия» отправила 673 тонны гуманитарного груза на Донбасс

Подмосковная «Единая Россия» отправила 673 тонны гуманитарного груза на Донбасс

Первые гуманитарные рейсы отправили в ДНР и ЛНР еще в конце февраля. За это время силами членов партии «Единая Россия» удалось собрать 673 тонны разного груза

Московская область продолжает отправлять гуманитарную помощь на территорию освобожденных территорий: это средства гигиены, продукты питания, медикаменты, бутилированная вода, детские принадлежности, строительные материалы и многое другое.

Кроме того, именно Подмосковье одним из первых начало принимать людей из Донбасса. Сейчас в регионе работают восемь центров временного размещения беженцев. Проживающие в них обеспечиваются всем необходимым – питанием, вещами и предметами первой необходимости, получают медицинскую помощь. Детей устраивают в детские сады и школы.

«Мы внимательно работаем со всеми обращениями беженцев, проживающих на данный момент в Московской области, и тех, кто остался на территории Луганской и Донецкой народных республик. В текущей ситуации может возникнуть необходимость в совершенно разных вещах – и это не только предоставление товаров первой необходимости и продуктов, но и бытовая, строительная техника, различные расходные материалы», ­­– отметил секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Сейчас в каждом муниципалитете региона работают пункты приема гуманитарной помощи. Жители региона совместно с партийцами активно участвуют в кампании по сбору и отправке гумпомощи.

Так, в пункте сбора гуманитарной помощи «Единой России» в Орехово-Зуево, компания «Горный источник» передала 6 тонн бутилированной воды. Для предприятия это первая, но далеко не последняя акция помощи мирным жителям народных республик. Транспорт предоставил депутат Мособлдумы, член партии «Единая Россия» Максим Коркин.

Напомним, Московская область взяла шефство над Тельмановским и Новоазовским районами, к 1 сентября будет восстановлено 5 школ, отремонтированы дороги. Регион станет консультантом во многих вопросах, волонтеры «Единой России» продолжат гуманитарную миссию на освобождённых территориях. 

Оставить комментарий