СКОРО
Главная / Без рубрики / Ленинские партийцы и сторонники проверили работы по созданию Стены Памяти

Ленинские партийцы и сторонники проверили работы по созданию Стены Памяти

В Ленинском городском округе на Аллее Славы города Видное завершаются работы по созданию Стены Памяти, посвященной героям Великой Отечественной войны, землякам и тем, кто не вернулся в полей сражений. Напомним, 25 декабря прошлого года в Ленинском городском округе состоялось открытие Стены Памяти на Аллее Славы города Видное в честь героев-земляков.

Идея и инициатива создания Стены Памяти на Аллее Славы принадлежит Совету ветеранов округа и реализована в рамках проекта «Книга памяти Ленинского района». Отметим, что Московской области издана оцифрованная версия Книги памяти.

Координатор федерального партийного проекта «Историческая память», начальник Управления по делам молодежи, культуре и спорту Моисей Шамаилов и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анна Державина проверили ход работ по отделке и гравировки на стене. В ближайшее время там появятся отрывки из поэмы Роберта Рождественского «Помните» и имена 9 участников Великой Отечественной войны.

Партийцы в рамках реализации федеральных партийных проектов «Историческая память», «Народный контроль» проверили ведущиеся работы и пообщались с председателем Совета ветеранов округа Сергеем Байковым, который рассказал, что все работы ведутся качественно, и завершение работ планируется к пятнице 30 июля.

«Проект Стена Памяти реализован благодаря обратной связи наших жителей, сохранивших фотографии и документы о своих родных, погибших в годы Великой Отечественной войны, вся информация была внесена в Книгу памяти и теперь их имена увековечены на Стене Памяти», — рассказал Моисей Шамаилов.

Оставить комментарий