СКОРО
Главная / Без рубрики / Контейнеры под присмотром

Контейнеры под присмотром

Следить за порядком и чистотой на площадках для сбора бытовых отходов в Ленинском округе помогает система видеонаблюдения.

 

Содержание контейнерных площадок всегда было «болевой точкой» для муниципалитета. Много жалоб поступало на портал «Добродел», через социальные сети. Но ситуацию удалось переломить.

 

Сначала разобрались с наличием мусорных баков в достаточном количестве и со своевременной заменой сломанных. Но, безусловно, огромную помощь в борьбе за чистоту оказывает система мониторинга контейнерных площадок. В округе установлена 71 камера видеонаблюдения в самых «горячих» точках, откуда поступало больше всего жалоб. В ближайшее время ещё 11 мест будут под присмотром. Одно из них – транзитная контейнерная площадка в деревне Картино.

 

Ситуацию на площадках по сбору ТКО в режиме реального времени контролируют сотрудники администрации, что позволяет сразу сообщать региональному оператору о переполнении контейнеров и направлять спецмашины на точку. Пока система работает в тестовом режиме, но первые результаты уже есть.

 

«Мы писали жалобы на состояние контейнерной площадки. Сейчас мусор вывозят вовремя, дворники следить стали тоже лучше. Конечно, культуры нашим гражданам не хватает: оставляют пакеты возле площадки, а порой прям из машины мешки бросают. Возможно, установка камер видеонаблюдения поможет выявить нарушителей», — говорит Мария Бирюлькина, борец за чистоту в поселке Володарского.

 

Сейчас в Подмосковье работают 61 274 видеокамеры, фиксирующие нарушения чистоты и порядка.  В регионе по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева принята Государственная программа «Экология и окружающая среда Подмосковья» . Она реализуется в рамках национального проекта президента «Экология».

Оставить комментарий