СКОРО
Главная / Без рубрики / Выборы в Госдуму. Старт дан

Выборы в Госдуму. Старт дан

В России идет избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы. В сентябре стране предстоит избрать 450 федеральных депутатов.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва на 19 сентября.  С учетом пандемии, согласно решению Центризбиркома, само голосование растянется на три дня — с 17 по 19 сентября. Это новое в законодательстве.

Какие еще новые тренды нас ждут? Руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков назвал открытость и обновление. «Есть яркие молодые кадры, которые украсят Госдуму и политику в целом», — полагает он. По его словам, расклад по итогам выборов будет зависеть от того, как динамично партии проведут кампанию, удастся ли им ответить на запросы населения, связанные с пандемией.

Руководитель департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына делает акцент на том, что курс государства потребовал кадрового обновления, и решению этой задачи способствуют Школа губернаторов и конкурс «Лидеры России».

 

«Сегодня мы уже видим системное обновление в губернаторском корпусе. Таких руководителей отличают близость к людям, эффективность и умение решать проблемы. Логично, что сформированную по новому запросу людей исполнительную власть должна дополнить и новая законодательная», – объяснила Кислицына.

 

Каждый избиратель получит на избирательном участке 2 бюллетеня — в одном будет список кандидатов по его одномандатному округу, а во втором — список партий, участвующих в выборах. Таким образом, избиратели голосуют как за кандидатов, так и за партии. Проголосовать можно только за одного кандидата и за одну партию.

На выборах голосуют граждане старше 18 лет.

Важность выборов в Госдуму для страны трудно переоценить — депутаты Госдумы принимают законы, по которым живет страна, и ежегодный бюджет, согласно которому распределяются государственные финансы. В этом плане выборы в Госдуму влияют на жизнь каждого жителя страны без исключения.

Оставить комментарий