СКОРО
Главная / Без рубрики / Учитель английского языка Ольга Лырщикова и учитель физики Антон Любицкий из Ленинского городского округа получили свидетельства на социальную ипотеку

Учитель английского языка Ольга Лырщикова и учитель физики Антон Любицкий из Ленинского городского округа получили свидетельства на социальную ипотеку

Уже 5 лет подмосковные педагоги, ученые, врачи и тренеры приобретают жилье на льготных условиях.

Губернатор Андрей Воробьев вручил сертификаты «Социальной ипотеки» еще 12 учителям, работающим в регионе.

«Я хочу сказать слова благодарности всем нашим педагогам, учителям, которые очень добросовестно давали детям знания весь этот непростой учебный год. Хочется, чтобы каждый следующий год ребята более успешно сдавали экзамены, поступали в самые лучшие вузы и все их самые смелые мечты сбылись, — сказал Андрей Воробьев. — Наша льготная ипотека направлена на поддержку учителей, врачей, воспитателей — людей благородных профессий. Программа у нас действует уже много лет, она себя зарекомендовала, поэтому мы ее продолжаем. Я с большим удовольствием вручу вам сертификаты. Надеюсь, что вы подойдете обстоятельно к выбору квартиры, приобретете именно то, что вы хотите».

Чтобы получить льготную ипотеку, необходимо иметь российское гражданство и трудовой договор в Подмосковье на срок не менее 10 лет, стаж работы не менее 5 лет, а также не должно быть жилья в собственности в МО. Областное Правительство предоставляет субсидию на оплату первоначального взноса, затем ежемесячно в течение 10 лет компенсирует сумму основного долга. А участник программы выплачивает только проценты по кредиту.

Учитель физики Антон Любицкий приехал в МО из Хабаровского края: «Я работаю в Бутовской школе №1 Ленинского г.о., приехал из Комсомольска-на-Амуре. Школа очень нравится – замечательные условия труда, много конкурсов для детей и учителей. И настроение сегодня радостное — наконец-то свершилось, возьмем свое жилье».

За годы действия программы более 2 тыс педагогов, ученых, врачей и тренеров уже получили такие сертификаты.

«Соципотека — хорошее подспорье для тех, кто не может сам обеспечить себя жильем. Спасибо Губернатору за то, что всегда с любовью и теплом обращается к нашей сфере образования», — отметила учитель английского языка из Лобни Анна Лялина.

Подробнее о программе — https://minzhil.mosreg.ru/dokumenty/socialnaya-ipotek..

Оставить комментарий