СКОРО
Главная / Без рубрики / Вячеслав Фетисов: Перед «Единой Россией» стоят колоссальные задачи, на партии лежит большая ответственность за все происходящее в стране

Вячеслав Фетисов: Перед «Единой Россией» стоят колоссальные задачи, на партии лежит большая ответственность за все происходящее в стране

Выступление президента страны Владимира Путина и лидера партии Дмитрия Медведева на Съезде прокомментировал депутат Госдумы, победитель предварительного голосования Вячеслав Фетисов

Очень радостно было видеть Президента страны на съезде «Единой России», очень важные слова мы услышали. Депутат должен идти в народ, поднимать те проблемы, которые волнуют, принимать решения, решать вопросы насколько это возможно, и самое главное, что мы услышали, это то, что любая программа, любой закон должны своим бенефициаром видеть человека, гражданина нашей страны. Это то, что сегодня является не только партийным заданием, но и поручением Президента. Важно было и услышать, что все возможные стимулы, имеющиеся в распоряжении государства, должны быть направлены на то, чтобы помочь молодым людям увидеть свои перспективы, строить планы, заводить детей. Это очень важно для нашей страны именно сегодня, когда мы попали в демографическую яму.

Важные вопросы связаны с экологией. Могу говорить об этом как посол доброй воли  ООН и как человек с недавнего времени возглавивший Всероссийское общество охраны природы, которому через три года исполнится 100 лет. Мы уникальная страна, которая 97 лет назад первая создала организацию с удивительным названием – охрана природы, задолго до появления ЮНЕП, который отвечает за экологию во всем мире, и задолго до того, как все поняли, насколько это важно. Для всех нас, для членов ВООП особенно, очень важно, и сегодня мы услышали это от Президента, контролировать все, что происходит в сфере экологии. Мы услышали сегодня, что самое главное богатство нашей страны — это экология. Московская область — уникальный регион в плане баланса в создании условий для современной жизни и защиты экологии. Это особое направление развития и я надеюсь, что мы сможем сделать все для того, чтобы и далее развиваться в балансе и придерживаться «зеленого» направления развития. Еще одна важнейшая тема, о которой шла речь, это очистные сооружения. Для того, чтобы сегодня очистить все наши водные ресурсы нужны колоссальные средства. Это трехступенчатая ответственность – муниципалитетов, регионов и федерального центра. Но мы должны понимать, что если сегодня мы не будем эти заниматься, как бы дорого это не было, то завтра будет еще дороже, а послезавтра может быть и вовсе поздно.

Еще один важный вопрос – нацеленность на лидерство. Я бесконечно счастлив и горд, что иду вторым номером регионального списка после губернатора, которого давно знаю и глубоко уважаю. На нас лежит колоссальная ответственность. Вовлечь в процесс как можно больше людей, донести до людей  информацию  не только о том, что планируется, но и о том, что уже сделано и достигнуто. За последнее время в Московской области очень много сделано в сфере развития инфраструктуры, социального развития, строительства школ и детских садов.  Могу с уверенностью сказать еще раз,  что нигде в мире нет такого объёма строительства детских  дошкольных и образовательных учреждений.

Наша страна находится под сильным давлением — экономическим, санкционным, политическим, но она развивается и идет вперед. Несмотря, в том числе, и на пандемию, которая тоже требует перераспределения ресурсов.

Я рад, что и Президент, и лидер партии Дмитрий Медведев говорили о том, что перед «Единой Россией» стоят колоссальные задачи, на нас лежит большая ответственность за все происходящее в стране.  Но главное — это работать для людей, для тех кто отдал тебе свой голос, доверил свои надежды. Будем работать. Работы мы не боимся. Надеюсь, что все мои избиратели в Подольске, Лыткарино, Домодедово и Ленинском округе знают, что мой рейтинг в  регионе так высок не только  из-за моего имени, но и потому, что все эти пять лет вместе с вами я работал, с поддержкой губернатора и муниципальных руководителей старался помогать людям, решать их проблемы, слышать все, что их волнует. Мы готовы к новым вызовам и к новым победам. Только вместе,  в команде, мы сможем решить те задачи, которые поставил Президент. Еще раз хочу подчеркнуть, и сегодня об этом говорил Президент, что сегодняшние проблемы развития решать могут только профессиональные люди, которые понимают свою ответственность и имеют возможности для решения вопросов, требующих командной работы.

Оставить комментарий