СКОРО
Главная / Без рубрики / Жители Ленинского округа могут проголосовать за территории без застройки

Жители Ленинского округа могут проголосовать за территории без застройки

В Подмосковье стартовало голосование за территории без застройки. Жители могут выбрать зеленые зоны на портале «Добродел», обеспечив таким образом защиту любимых мест .

После голосования самые популярные пространства внесут в Региональную геоинформационную систему (РГИС). Это поможет сохранить территории для жителей и не допустить там строительства.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на территории региона ведется работа по нанесению зеленых зон на карту, чтобы жестче контролировать строительство на данных территориях и не допустить появления торговых центров вместо скверов и зон, где люди привыкли отдыхать», — пояснил  министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

В систему РГИС уже внесли первые такие зоны. Среди них дворы, городские пространства с деревьями, места прогулок с детьми и занятий спортом.

Каждый житель может предложить три зеленые территории в Ленинском округе. Для этого нужно зайти на портал „Добродел“, выбрать в голосовании наш муниципалитет, поставить точку на карте, которая соответствует любимой зеленой зоне, и написать пару слов, почему данная зона важна.

Предложения принимают с 22 июня по 18 июля.

Оставить комментарий