СКОРО
Главная / Без рубрики / На Троицын день в Никольском храме поселка Володарского прошел музыкальный фестиваль «Троица»

На Троицын день в Никольском храме поселка Володарского прошел музыкальный фестиваль «Троица»

В нем приняли участие три группы — «The Raindrops», руководитель священник Олег Осадчий из Видного, «Мои волны», лидер священник Максим Гортинский, клирик Никольского храма, и фольклорный ансамбль «Млада» из ЦКД «Лодыгино».

Открывая программу, священник Сергий Свалов, настоятель храма Никольского храма, поздравил собравшихся с праздником и выразил надежду, что идея проведения музыкального фестиваля на Троицу будет поддержана.

Выступление ансамбля «Млада» сразу задало высокую планку мероприятию. В его исполнении прозвучали: «Многая лета», старинные русские песни «а капелла» и современная «от Волги до Енисея» из репертуара группы «Любэ», в новой аранжировке.

Состав инструментов в коллективе «Мои волны» необычный, не часто встретишь сочетание двух виолончелей с баяном, плюс укулеле и гитара, но для фольклорного рока — это интересно.  Музыканты исполнили несколько известных композиций и новую песню «Звезда».

В финале фестиваля выступила рок-группа «The Raindrops». В ее исполнении на английском и на русском языках прозвучали песни о любви, о красоте Божьего мира, в том числе из второго альбома группы, который готовится к выходу.

Фестиваль, судя по овациям, пришёлся по душе публике — возможно, он станет еще одной традицией празднования Троицы.

Оставить комментарий