СКОРО
Главная / Без рубрики / Работаешь с людьми — обязан вакцинироваться

Работаешь с людьми — обязан вакцинироваться

В Московской области объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

Вакцинацию от коронавируса первым компонентом поручено обеспечить до 15 июля, вторым — до 15 августа, нужно охватить не менее 60% работников, следует из постановления главного государственного санитарного врача по Подмосковью.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, можно будет защитить тех, кто не может сделать прививку по медицинским показаниям.

«Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить – вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям», — сказал Андрей Воробьев.

Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции в Подмосковье коснется работников сферы услуг — торговли, салонов красоты, общепита.

Также к категориям, которые должны быть обязательно провакцинированы, относятся сотрудники учреждений общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций и почты, МФЦ, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения и социальной защиты, ЖКХ и энергетики, культурных, выставочных и просветительских мероприятий, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий, рекламных мероприятий, детских игровых комнат, развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, театров, кинотеатров, концертных залов.

 

Сергей Витальевич Безруков, заслуженный артист РФ, народный артист РФ, художественный руководитель Московского Губернского театра:

«Я привился, и я поддерживаю решение о вакцинации тех, кто работает каждый день с большим количеством людей. Чтобы побороть все эти ограничительные меры, есть только один выход — «коллективный иммунитет», которого можно достичь, наверное, лишь благодаря прививке. Если ждать, пока все переболеют — я думаю, пройдут годы. Но ждать  годами окончания пандемии с 50% в зрительном зале  — это просто тяжело для экономики театра. Я привился, и я подаю пример».

Кроме того, обязательная вакцинация распространяется на государственных и муниципальных чиновников, работников органов власти Подмосковья и подведомственных им организаций.

Оставить комментарий