СКОРО
Главная / Без рубрики / На пути к осознанному потреблению

На пути к осознанному потреблению

На территории Ленинского округа появятся экопункты. Это автоматы, которые принимают пустые бутылки или банки в обмен за вознаграждение. Главная идея новинок – помочь экологии региона.

 

Как это работает? Алюминиевую или пластиковую тару загружаем в приёмное устройство. На экране отразится вес изделия. После сминания пластик и алюминий попадут в разные контейнеры. Впоследствии материалы отправятся на переработку, минуя мусорное ведро и контейнер.

 

По количеству принятой у человека тары пункт начислит баллы: по номеру телефона, на карту или выдаст чек с QR-кодом. Баллы можно потратить в магазинах или ресторанах быстрого питания, обменять на скидки или призы, а в будущем – и на деньги.

 

Устройства установят во дворах, парках, на вокзалах, в торговых центрах — места определили жители в ходе голосования на портале «Добродел». На территории Ленинского округа на первом этапе планируется размещение четырёх экопунктов:

 

– у сквера «Сосенки» (г. Видное, Жуковский проезд);

– у Центрального парка культуры и отдыха (г. Видное, Клубный переулок);

– в зоне отдыха, прилегающей к Тимоховскому пруду и кинотеатру «Искра» (г. Видное, Советский проезд, д. 2);

– на железнодорожном вокзале (станция Расторгуево).

 

«Мне нравится идея установки таких автоматов. Жду, когда они у нас появятся. Это интересно молодёжи: что-то из экологичного будущего. Но и возможность получить взамен за сданные банки скидку (например, на гамбургер) или деньги на карманные расходы тоже будет кстати», — считает старшеклассник Кирилл Изотов.

 

В своём ежегодном обращении к жителям Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обратил внимание на важность создания в регионе сети таких устройств: «Новая тема для нас – экопункты или экобоксы. Они позволят сдавать пластик, металлическую банку, позже – стекло и получать бонусы. 900 таких пунктов мы поставим в Подмосковье до конца года. В своём послании Президент дал добро этой программе. Это значит, что будет принят закон. И, соответственно, эта система позволит получать ещё и деньги на карточку».

Оставить комментарий