СКОРО
Главная / Без рубрики / Арбитраж подтвердил законность отказа Госжилинспекции изменять реестр УК в Ленинском г.о.

Арбитраж подтвердил законность отказа Госжилинспекции изменять реестр УК в Ленинском г.о.

Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций является законным. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение управляющей организации из Ленинского городского округа.

ООО «Управляющая компания «Наш город» требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома №18 по Завидной улице в Видном. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил: «Наш город» нарушил Порядок внесения изменений в реестр лицензий.

В частности, Арбитраж установил, что управляющее домом сейчас ООО «ПИК-Комфорт» избрано более поздним собранием собственников помещений – в марте 2021 г., в то время как протокол «Нашего города» оказался январским. На момент рассмотрения дела в Арбитраже мартовский протокол не был оспорен. То, что домом управляет «ПИК-Комфорт», зафиксировано в государственной системе ГИС ЖКХ.

Арбитраж пришел к выводу, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной Жилищным кодексом процедуры внесения изменений в Реестр лицензий Московской области.  Основания для удовлетворения требований ООО «Управляющая компания «Наш город» отсутствуют.

Оставить комментарий