СКОРО
Главная / Без рубрики / Молодогвардейцы Подмосковья презентовали свои проекты на заседании комиссии областной Общественной палаты

Молодогвардейцы Подмосковья презентовали свои проекты на заседании комиссии областной Общественной палаты

Активисты МГЕР рассказали о работе по экологическому и патриотическому направлениям

Представители Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» приняли участие в заседании комиссии подмосковной Общественной палаты, которая занимается вопросами спорта, патриотического воспитания, волонтерства и работы с молодежью. Активисты МГЕР презентовали два своих проекта – по экологическому и патриотическому направлениям.

Об «ЭкоЛогичном проекте» подмосковной «Молодой Гвардии» рассказала его руководитель Диана Алумянц. Главная цель проекта – сформировать культуру экологического поведения жителей. С этой целью в Подмосковье проводятся субботники, акции по очистке водоемов и прибрежных зон от мусора, сбору макулатуры, экскурсии на предприятия по переработке отходов.

«Большой популярностью среди молодежи пользуется экоквест «Стратег». Это эколого-экономичная игра, которая проводится для того, чтобы ребята поняли, как устроена и работает отрасль обращения с отходами. Уже проведено 120 игр с общим охватом участников – свыше 4500. Проект стал победителем грантового конкурса от Росмолодежи, на его реализацию получено 300 тысяч рублей», – рассказала Диана Алумянц.

Руководитель патриотического направления МГЕР в Московской области Анастасия Клочкова сообщила о проведении акции «Патриотизм в действии», в рамках которой молодогвардейцы оказывают волонтерскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проведывают их, следят за состоянием мемориалов ВОВ.

«2020 год стал юбилейным. Мы отмечали 75-летие Великой Победы. Несмотря на действие ограничений, праздник встретили достойно, поздравили ветеранов, окружили их заботой и вниманием, помогли в решении бытовых проблем. При этом работали так, чтобы не подвергать фронтовиков угрозе заражения коронавирусом, например, необходимую помощь доставляли до двери, а при общении всегда использовали средства индивидуальной защиты. На территории Подмосковья действовала акция «Дневник ветерана». Молодогвардейцы собирали рассказы ветеранов, то есть реальные, а не выдуманные истории, записывали сказанное на аудио- и видео. Это позволит сберечь историческую память, передавать ее из поколения в поколение», – подчеркнула Анастасия Клочкова.

Представители Общественной палаты Московской области поблагодарили молодогвардейцев за результативную работу и обсудили возможные варианты сотрудничества.

«Организация «Молодая Гвардия» широко представлена в составе общественных палат, которые работают в подмосковных округах. Мы всегда готовы к сотрудничеству и совместному решению задач на благо Московской области. По итогам встречи познакомились с лидерами других общественных и некоммерческих организаций, благодаря чему нам удастся масштабировать проекты, привлекать к их реализации новую аудиторию и активистов, то есть существенно расширить границы», – подчеркнул лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий