СКОРО
Главная / Лента / «Единая Россия» вновь организует сбор партийных средств на борьбу с последствиями пандемии

«Единая Россия» вновь организует сбор партийных средств на борьбу с последствиями пандемии

В прошлом году партия собрала более 400 миллионов рублей — они были направлены на помощь медикам и людям в сложной ситуации

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал однопартийцев, включая депутатов Государственной Думы и сенаторов, перечислить свою месячную зарплату на борьбу с последствиями пандемией. Свое решение он озвучил на втором Социальном онлайн-форуме, который прошел 26 января.

Председатель партии напомнил, что 400 с лишним миллионов рублей, которые «Единой России» удалось собрать в прошлом году, были направлены на помощь медикам и людям, оказавшимся в особенно трудной ситуации. «Уверен, что такая поддержка будет актуальна и в этом году», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он поручил секретарю Генерального совета партии Андрею Турчаку организовать повторный сбор партийных средств и определить приоритетные задачи, на которые они будут направлены. «Считаю, что эта финансовая помощь тоже является частью нашей ответственности», – резюмировал Дмитрий Медведев.

«В каждом городском округе Подмосковья сформирован партийный волонтерский штаб, который занимается всеми «ковидными» вопросами. В том числе, и осуществляет сбор средств, – прокомментировал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. – В первую волну нам удалось собрать более 12 миллионов рублей. Сейчас финансовая поддержка так же актуальна, особенно на фоне коронавирусных последствий. Поэтому мы повторно начнем реализовать эту миссию: организуем сбор средств и определим направления, куда будут вложены деньги».

В мае единороссы Московской области собрали 12,5 миллионов рублей для помощи медикам региона. Игорь Брынцалов рассказал, что сумма средств, собранных подмосковными единороссами на борьбу с коронавирусом, пошла на закупку средств индивидуальной защиты для наших медицинских работников: врачей, медсестёр, работников «скорой помощи» – всех тех отважных людей, кто сегодня сражается на передовой борьбы с вирусом. Секретарь также отметил, что первыми откликнулись депутаты Мособлдумы из фракции «Единая Россия», после чего к ним присоединились и однопартийцы со всего Подмосковья.

Оставить комментарий