СКОРО
Главная / Новости / Пенсионеры-должники получат рассрочку по долгам

Пенсионеры-должники получат рассрочку по долгам

В соответствие с Федеральным законом от 20 июля 2020 г. № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции» предусматривается возможность отсрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности.
Это касается получателей пенсии по старости, инвалидности и (или) по потере кормильца, у которых нет иных источников доходов и недвижимости (кроме единственного жилья), а размер пенсии составляет менее двух МРОТ.
Получить рассрочку можно на срок до 2 лет, но не позднее чем до 1 июля 2022 г. по кредитным долгам до 1 млн. руб. Для этого нужно будет обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю.
В течение рассрочки должники не вправе совершать сделки, связанные с выдачей поручительств и гарантий, с отчуждением или обременением принадлежащего им имущества.
До конца 2020 г. для граждан возможны арест и изъятие транспортных средств, а также запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества.

Представитель Уполномоченного по правам человека
в Московской области в Ленинском городском округе
Мурашов О.Ю.

Оставить комментарий