СКОРО
Главная / Лента / В Мособлдуме разработают дополнительные меры поддержки для волонтёров

В Мособлдуме разработают дополнительные меры поддержки для волонтёров

Председатель Мособлдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов поручил профильным комитетам парламента рассмотреть возможность введения дополнительных мер поддержки для волонтёров Подмосковья.

Как рассказал Игорь Брынцалов, в наиболее сложный период пандемии на территории Московской области и в ряде других субъектов страны волонтёрам предоставлялось право бесплатного проезда в общественном транспорте. 

«Стоит подумать на счёт того, можно ли сделать эту льготу постоянной. Также есть и другие идеи – фракция «Единая Россия» в Мособлдуме начинает соответствующую работу: профильные комитеты изучат, как ещё поощрить, какие льготы предоставить нашим добровольцам. Обязательно выслушаем и их мнения на эту тему – все депутаты открыты к предложениям, также запустим тематический опрос в социальных сетях. И затем уже будем выходить с законопроектом», – отметил Игорь Брынцалов.

«В Московской области насчитывается около 1500 человек –   это только те, кто получили официальный Паспорт волонтёра. Но на самом деле их гораздо больше. Мы называем их армией добра. Это люди с чутким и добрым сердцем, которые протягивают другим руку помощи. Конечно, в период пандемии очень сильно возросла их роль. Теперь наша задача – их законодательно поддержать», – прокомментировал Владимир Жук.

Добавим, в 2017 году Мособлдума законодательно установила памятную дату Московской области – День добровольца (волонтёра). В 2018 году Мособлдума приняла Закон о волонтёрской деятельности, в котором, помимо понятийного аппарата, прописана также и возможность волонтёрам получать материальную поддержку от Правительства области и организаторов.

Оставить комментарий