СКОРО
Главная / Лента / В Подмосковье продолжает работу горячая линия психологической поддержки

В Подмосковье продолжает работу горячая линия психологической поддержки

На линии работают психологи-волонтёры, они оказывают жителям психологическую поддержку в связи с пандемией коронавируса.

О том, что линия на прекращала работу, а психологи-волонтёры продолжают оказывать помощь, рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, по чьей инициативе эта линия заработала в мае этого года.

Как пояснил депутат Мособлдумы Владимир Жук, число звонков, по сравнению с весной, снизилось, но они продолжают поступать. «Раньше мы фиксировали до двухсот звонков в месяц, сейчас их значительно меньше. Тем не менее психологи-волонтёры продолжают работу, потому что коронавирус хоть и отступил, но не исчез. Заболевание по-прежнему вызывает страх и тревогу у жителей. А бороться со страхами помогают профессионалы», — пояснил депутат.

Как рассказали психологи-волонтёры, звонки поступают из разных городов Подмосковья, тематика обращений различная – страх за своё здоровье и здоровье близких, конфликты в семье и др.

Обратиться за бесплатной психологической помощью можно по номеру телефона 8(495)215-04-03. Линия работает ежедневно с 10 до 22 часов.

Оставить комментарий