СКОРО
Главная / Лента / В Ленинском городском округе прошел рейд по установлению источников загрязнения пруда

В Ленинском городском округе прошел рейд по установлению источников загрязнения пруда

В рамках реализации федерального партийного проекта «Чистая страна» члены и сторонники Местного отделения Партии «Единая Россия» провели рейд по установлению источников загрязнения Тимоховского пруда.

Организовали рейд заместитель секретаря Местного отделения Партии, первый заместитель главы Ленинского городского округа Альберт Гравин, сторонник Местного отделения Партии Павел Русаков, совместно с сотрудниками Видновского ПТО ГХ и МБУ «Дорсервис».

Они провели обследование канализации и ливневки на прилегающей к пруду территории, в рамках обращения, связанного с гибелью популяции рыб в малом Тимоховском пруду и неприятным запахом вокруг него.

По результатам осмотра, были выявлены предварительные причины гибели рыб, а также причины неприятного запаха.

«Вероятнее всего, дело в наличии азотистых соединений в воде и отсутствии ее циркуляции в резервуаре. Из этого можно сделать вывод о сливе бытовой канализации в пруд и проблемы с ключами на дне водоема», — рассказал Павел Русаков.

Проблема была решена оперативно, в настоящий момент водоём и коммуникации вокруг него очищены. Готовится пакет мер для предотвращение подобных ситуаций в будущем.

«Экология — одна из важнейших сфер нашей жизни. Без нее нет жизни не только в городе, но и по всему миру. Давайте вместе ее беречь, пожалуйста, убирайте за собой мусор, а не бросайте его в водоём», — поделился Павел Русаков.

Оставить комментарий