СКОРО
Главная / Новости / Сирийская диаспора передала помощь и иконы медикам в Троицке

Сирийская диаспора передала помощь и иконы медикам в Троицке

БЕЙРУТ, 12 апр — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сирийская диаспора в Москве подключилась к поддержке медиков, борющихся с коронавирусом. В Вербное воскресенье Волонтерская рота «Боевого братства» передала коллективу 55-й подстанции скорой и неотложной медицинской помощи в Троицке подарок от православных сирийцев, сообщил РИА Новости первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин.

«Сирийцы благодарны России за помощь. «Боевое братство» работает в Сирии, мы знаем настроение людей. Они ищут возможность выразить эту благодарность. В 2014 году сирийская община в России собрала полмиллиона рублей на лекарства для Донбасса, а наши волонтеры доставили гуманитарный груз в больницы Донецка и Новоазовска. Сегодня русские сирийцы тоже подключаются к волонтерской работе. Планируют закупать средства индивидуальной защиты для медиков, оказывать другую помощь. Этот подарок врачам «Скорой» в Вербное воскресение — знак благодарности и благословения. Пусть Лука Крымский, которому молятся об исцелении, помогает им в их нелегкой работе»»,- сказал Саблин.

В подарок коллективу подстанции передали также икону Божьей матери из Маалюли (православный город в пригороде Дамаска), а экипажам «Скорой» иконы Луки Крымского, которого почитают и православные Антиохийской церкви, с молитвой на арабском языке, привезенные из Сирии.

«В России и в Сирии готовятся встречать Пасху. Сирийцы благодарны России за спасение Сирии. Россия помогла и помогает многим странам. Для меня это две моих Родины. В такую минуту захотелось поблагодарить врачей за их самоотверженную работу. Пусть этот небольшой подарок, который в Вербное воскресенье врачам передали ребята из «Боевого братства», поддержит их в короткую минуту отдыха. Попросили помочь с передачей помощи «Боевое братство» которое хорошо знаем по работе в Сирии. Мы будем помогать через волонтеров там, где это нужнее всего»,- рассказала РИА Новости гражданка Сирии, прихожанка храма Подворья Антиохийской Православной Церкви в Москве Надия Гандур.

Заведующий 55 подстанцией Скорой и неотложной медицинской помощи Сергей Киреев поблагодарил сирийских друзей и «Боевое братство» за помощь и поддержку.

Оставить комментарий