СКОРО
Главная / Новости / «Спасибо волонтерам»: добровольцы «Боевого Братства» передали врачам Видного индивидуальные средства защиты

«Спасибо волонтерам»: добровольцы «Боевого Братства» передали врачам Видного индивидуальные средства защиты

В среду, 8 апреля, активисты «Волонтерской Роты “Боевого Братства”» привезли для коллектива Видновской районной клинической больницы наборы индивидуальных средств защиты. Кроме того, врачам ВРКБ, находящимся сегодня на передовой борьбы с коронавирусом и работающим не покладая рук, привезли чай, кофе, конфеты и печенье.

«Сейчас сложное время. Время, когда вся страна должна выступить единым фронтом в войне с распространением вируса. У всех сегодня разные задачи: у врачей лечить заболевших, у социальной защиты – помогать пожилым людям, у волонтеров – доставлять им продукты и необходимые медикаменты», – поделился с журналистами лидер «Волонтерской Роты» Антон Демидов.

Демидов подчеркнул, что «у жителей городов и поселений задача простая, но, пожалуй, самая ответственная – соблюдать режим самоизоляции».

В свою очередь, главный врач ВРКБ Бутай Бутаев принял помощь от волонтеров и поблагодарил добровольцев от лица врачебного коллектива: «Волонтеры – друзья как простых жителей, так и Отечества в целом. Люди, которым не безразлична судьба людей. Все мы прекрасно понимаем, что сейчас необходима любая посильная помощь».

Заместитель главврача по амбулаторно-поликлинической сети Елена Зинатулина так же поблагодарила волонтеров за помощь и отзывчивость от имени всего персонала ВРКБ.

С момента возникновения эпидемии по настоящее время штаб волонтеров «Боевого Братства» каждый день принимает заявки от изолированных пожилых граждан. Молодые люди принимают и отрабатывают звонки по доставке продуктов питания и лекарств лицам, входящим в «группу риска», в колл-центрах по единому номеру телефона: 8-800-200-34-11. Но есть сложность, с которой сталкиваются добровольцы в своей работе: не хватает «свободных рук», ведь количество заявок на помощь растет, люди нуждаются в помощи добровольцев, поэтому работают, как говорится на износ.

«Боевое Братство» помогает медикам бороться с коронавирусом по всей стране: Московская область и Москва, Республика Тыва, Вологодская, Ульяновская, Орловская области – и многие-многие другие регионы активно борются с эпидемией с помощью добровольцев. Члены организации жертвуют средства, развозят продукты, обрабатывают звонки в колл-центрах, дезинфицируют улицы и подъезды. Необходимая защита у волонтеров имеется – антисептики, маски, перчатки и тесты на коронавирус в арсенале для безопасной деятельности.

Работу по противодействию распространению заболевания, которая ведется изо дня в день, координирует депутат Госдумы, первый зампредседателя «Боевого Братства» Дмитрий Саблин. При содействии парламентария волонтеры ранее передали более 5 тысяч защитных масок 40-й больнице в Коммунарке, а также службам охраны правопорядка и медицинским работникам Троицкого и Новомосковского округа Москвы.

 

Оставить комментарий