СКОРО
Главная / Лента / «Единая Россия» проконтролирует создание фондов для достройки долевых объектов в наиболее проблемных регионах

«Единая Россия» проконтролирует создание фондов для достройки долевых объектов в наиболее проблемных регионах

Партия «Единая Россия» возьмет на контроль создание в регионах фондов для достройки проблемных объектов долевого строительства в наиболее проблемных регионах – Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Ленинградской, Челябинской, Ростовской, Омской, Томской и Новосибирской областях, Республике Татарстан. Кроме того, члены Партии должны войти в наблюдательные советы этих фондов. Об этом заявил руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский по итогам заседания Рабочей группы.

«Единая Россия» возьмет на контроль создание региональных фондов для достройки проблемных объектов долевого строительства. Это необходимо сделать в тех регионах, где ситуация с достройкой стоит наиболее остро – Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Ленинградской, Челябинской, Ростовской, Омской, Томской и Новосибирской областях, Республике Татарстан. Первые фонды могут быть созданы уже осенью», — отметил Якубовский.

По его словам, в наблюдательные советы таких фондов обязательно должны войти члены «Единой России», члены рабочей группы Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков. «Они будут контролировать и работу самого фонда, и участвовать в определении, в том числе объектов, которые в первую очередь необходимо достраивать», — сообщил руководитель Рабочей группы.

По его словам, члены рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» и члены Партии на местах подключатся к процессу формирования реестров проблемных объектов. «Наша задача заключается в том, чтобы ни один объект из этих реестров не выпал. Мы будем очень внимательно подходить к этому вопросу, будем контролировать все проводимые регионами мероприятия. Мы будем настаивать на том, чтобы реестры велись максимально полно и своевременно передавались в Министерство строительства. Это необходимо для того, чтобы региональные фонды могли оперативно начинать достройку проблемных объектов», — сказал парламентарий.

Он напомнил, что с начала года Рабочая группа провела два Единых дня юридической помощи дольщикам. «22 марта консультации получили порядка 80 представителей 25 тысяч граждан. 31 мая прошел второй Единый день юридической помощи дольщиков, список регионов был расширен до 22. В ходе работы мы приняли и проконсультировали уже 350 граждан, представляющих интересы 45 тысяч человек», — сообщил Якубовский, добавив, что всего за шесть месяцев в адрес Рабочей группы поступило несколько тысяч обращений от обманутых дольщиков.

Оставить комментарий