СКОРО
Главная / Лента / В РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ РУКОВОДИТЕЛЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА ПРОШЕЛ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

В РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ РУКОВОДИТЕЛЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА ПРОШЕЛ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

Прием был посвящен проблемам обманутых дольщиков. Состоялся он 31 мая, в Единый день бесплатной юридической помощи гражданам. Площадкой для проведения приема стала региональная общественная приемная руководителя ВПП «Единая Россия» Дмитрия Медведева, расположенная в городе Видное Ленинского муниципального района.

На прием были приглашены жители Московской области — участники долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены. Отвечали на их вопросы и подробно разбирали каждую ситуацию юристы Общероссийской общественной организация «Ассоциация юристов России» Александра Обрывко и Анастасия Поликыржа; представители Министерства жилищной политики Московской области Роман Чебров и Игорь Ильин; за проведением встречи наблюдал и консультировал руководитель региональной общественной приемной, депутат Мособлдумы Владимир Жук и председатель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Михаил Зюзьков. Всего в ходе приема ответы на волнующие вопросы получили представители девяти жилых комплексов, находящихся на территории Московской области: в Пушкинском районе, городах Раменское, Химки, Подольск, Видное, Котельники.

Так, одна из обратившихся за бесплатной юридической консультацией, пенсионерка Инна Васильевна Калинина задала вопрос о достройке домов за счет бюджета в ЖК «Белые Росы». По ее словам, застройщик, компания «СтройКомфорт» признан банкротом, однако дома в жилом комплексе уже достроены на 95-98%. В ходе приема женщина получила полные и информативные ответы на свои вопросы, а также советы и консультации о том, какие действия необходимо принимать сейчас для решения существующих проблем.

Еще одно обращение поступило в региональную приемную «Единой России» от обманутых дольщиков города Раменское. По словам представителя дольщиков, Садчиковой Раисы Михайловны, в одном из жилых комплексов этого района насчитывается 700 обманутых дольщиков, люди девять лет ждут свои оплаченные квартиры. Глава Раменской администрации не признает объект проблемным, несмотря на то, что строительство домов не ведется с 2013 года.

В ходе приема ситуация была рассмотрена максимально детально, представители города Раменское получили ответы на свои вопросы, а также разъяснения о том, какие действия необходимо предпринять для постепенного разрешения ситуации.

«Вопрос нарушения прав дольщиков – один из самых тяжелых, с которым приходится сталкиваться при консультировании граждан. Специфика его заключается в том, что нельзя решить проблему конкретного человека без решения проблемы коллектива, — рассказал председатель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Михаил Зюзьков. — то есть необходимо решать вопрос сразу многих людей».

Руководитель региональной общественной приемной, депутат Мособлдумы Владимир Жук подчеркнул, что с 2013 года на решение проблемы обманутых дольщиков в Московской области направлено около 60 миллиардов рублей. «У нас большие планы на 2019 год, 19,5 тысяч дольщиков должны получить ключи от собственности своей квартиры. Из них получено уже порядка 6 тысяч и это работа в летний период наиболее активизирована. Мы видим, что проблема есть, но она решается», — подвел итог Владимир Жук.

 

Оставить комментарий