СКОРО
Главная / Лента / Ленинские партийцы провели шахматный турнир среди ветеранов района

Ленинские партийцы провели шахматный турнир среди ветеранов района

Шахматный турнир состоялся в рамках реализации в муниципалитете федерального партийного проекта «Старшее поколение». Организаторами мероприятия стали члены первичного отделения «Видновское-42» и сторонники Партии.
Турнир прошел на базе шахматно-шашечного клуба «Олимп». В нем приняли участие 12 шахматистов в возрасте старше 60 лет. Самым взрослым участником соревнований оказался 87-летний житель Ленинского района Валерий Бухаров. Несмотря на преклонный возраст, он продемонстрировал свое прекрасное логическое мышление и умение играть в шахматы, показал замечательный результат и занял 5 место в общем зачете. Победителем турнира стал Халид Дадаев, который набрал равное количество очков со своим ближайшим преследователем, Геннадием Кащеевым, однако обошел его по дополнительным показателям. Победа для Халида Дадаева оказалась вдвойне приятным событием — в ходе турнира этот участник отметил свое 78-летие.
По итогам соревнований состоялась церемония награждения. Вручая победителям и призерам заслуженные награды, а остальным участникам — памятные сувениры, организатор шахматного турнира, секретарь первичного отделения «Видновское-42» рассказал о федеральном партийном проекте «Старшее поколение» и о его реализации в Ленинском районе. Партиец подчеркнул, что члены местного отделения «Единой России» стараются проводить как можно больше мероприятий, направленных на вовлечение представителей старшего поколения в жизнь общества, на организацию качественного досуга для граждан преклонного возраста. Также участники турнира поделились своими впечатлениями от прошедшего мероприятия. «Этот турнир заставил меня поверить в свои силы, — рассказал серебряный призер соревнований Геннадий Кащеев. — Спасибо «Единой России» за такие интересные мероприятия для ветеранов».

Оставить комментарий