СКОРО
Главная / Лента / Ленинские партийцы проверили уровень пожарной безопасности в торговом центре города Видное

Ленинские партийцы проверили уровень пожарной безопасности в торговом центре города Видное

Мониторинг уровня обеспечения пожарной безопасности прошел в торговом комплексе «МАК» города Видное в рамках реализации в муниципалитете федерального партийного проекта «Народный контроль».

В проверке приняли участие региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Шерзод Атаев, член местного политсовета «Единой России», депутат городского поселения Видное Татьяна Ершова, активисты Ленинского местного отделения Партии и сотрудники МЧС. Совместно с руководством торгового комплекса участники рейда осмотрели территорию центра на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Особое внимание партийцы и сотрудники МЧС обращали на несколько показателей.

В первую очередь было проверено наличие огнетушителей на каждом этаже торгового центра. Единороссы обратили особое внимание на срок годности огнетушителей, а сотрудники МЧС проверили, знают ли работники торгового центра алгоритм их использования. Помимо огнетушителей участники рейда проверили состояние и функционирование световых указателей, которые в случае чрезвычайной ситуации должны обозначить посетителям и работникам торгового центра аварийные выходы. Также на предмет соответствия реальной планировке торгового комплекса были проверены планы эвакуации, расположенные на этажах.

Тщательную проверку прошли также аварийные выходы из здания торгового комплекса. Партийцы осмотрели, насколько эти выходы доступны для посетителей центра и не мешают ли проходу к ним посторонние предметы. Также в ходе рейда сотрудники МЧС обратили внимание на наличие у руководства торгового комплекса документации о прохождении проверок по пожарной безопасности, а единороссы проверили укомплектованность центра пожарными рукавами и наличие внутренних пожарных кранов.

«По заключению сотрудников МЧС, торговый центр «МАК» прошел проверку пожарной безопасности с незначительными нарушениями, — прокомментировал Шерзод Атаев. — Подчеркну, что все выявленные несоответствия

Оставить комментарий