СКОРО
Главная / Лента / Вячеслав Фетисов провел личный прием граждан Ленинского района

Вячеслав Фетисов провел личный прием граждан Ленинского района

На прием к депутату Госдумы от партии «Единая Россия» записались 4 человека. Вместе с парламентарием жителей принимал глава Ленинского района Валерий Венцаль
Фролова Маргарита Васильевна, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы, руководитель ветеранской организации бывших жителей блокадного Ленинграда в Ленинском районе обратилась к Вячеславу Фетисову с просьбой разобраться с взиманием налога на земельный участок. Дело в том, что жительница начала получать налог на землю после того, как в 2012 году ее участок вошел в состав Москвы. «Необходимо понимать, что каждое решение должно быть выверено законодательно. Я направлю депутатский запрос, чтобы детально разобраться с озвученной проблемой и проконтролировать, все ли льготы при начислении налога были учтены», — прокомментировал Вячеслав Фетисов.
Еще одним очень важным вопросом является реабилитации и абилитациия инвалидов-колясочников с детства с ДЦП, кому исполнилось 18 лет. С проблемами и предложениями на прием к Вячеславу Фетисову пришли представители родителей детей с особенностями во главе с председателем Всероссийского общества инвалидов в Ленинском районе Натальей Рящиной. Заявители просят помощи в создании единого реабилитационного центра на территории Ленинского района.
«Мы понимаем, насколько эти вопросы важны для людей, которые требуют особого внимания государства. Необходимо продолжать развивать партийные проекты, как «Единая среда – доступная среда», а также создавать новые дополнительные возможности для людей с инвалидностью. Здесь требуются системные решения федеральной, региональной и местной власти», — отметил Вячеслав Фетисов. Также заявителями были подняты вопросы создания ресурсных классов для детей-аутистов в общеобразовательных школах и развитие спорта для инвалидов в Ленинском районе. Председатель Всероссийского общества инвалидов в Ленинском районе Наталья Рящина поблагодарила депутата за конструктивный диалог, а также отметила поддержку, которую оказывает администрация Ленинского района обществу инвалидов на протяжении многих лет.
В этот день к парламентарию также обратились с вопросами культуры, спорта, градостроительства. Все обращения взяты на рассмотрение и личный контроль депутата. «Каждый месяц я провожу встречи с избирателями, они помогают детально разобраться в проблемах, выработать пути решения и помочь людям. Я рад, что у нас работает формат присутствия главы муниципалитета. Это позволяет сокращать время на переписки и на месте решать вопросы, которые волнуют граждан», — подытожил Вячеслав Фетисов.

Оставить комментарий