СКОРО
Главная / Лента / В Ленинском районе партиец обеспечил инвалида персональным компьютером

В Ленинском районе партиец обеспечил инвалида персональным компьютером

Член первичного отделения «Видновское-30», учредитель ООО «Горсервис» Игорь Катасонов передал в дар инвалиду второй группы Людмиле Астаховой персональный компьютер для возможности пользования Интернетом и общения с внешним миром.

Людмила Астахова страдает рассеянным склерозом и не выходит из дома. Родственников у женщины нет, и поэтому борьбу с тяжелым заболеванием она ведет в одиночку, поддерживают только друзья и знакомые. Они приносят продукты, поддерживают порядок в квартире, обеспечивают предметами личной гигиены, помогают решать бытовые вопросы. Также на протяжении нескольких лет к Людмиле Астаховой приходит социальный работник, который помогает ей поддерживать гигиену, принимать пищу и следить за состоянием здоровья.

Недавно для Людмилы Астаховой остро встал вопрос осуществления коммуникации с внешним миром через сеть Интернет. В прошлом кандидат медицинских наук, Людмила Борисовна прекрасно умеет пользоваться Интернетом, но из-за болезни и тяжелого финансового положения женщина не может самостоятельно обеспечить себя персональным компьютером.

Об истории Людмилы Астаховой узнала член политсовета Ленинского местного отделения «Единой России» , депутат городского поселения Видное Татьяна Ершова. Именно она стала инициатором поиска компьютера для женщины и распространила просьбу оказать содействие инвалиду. На просьбу откликнулся член первичного отделения «Видновское-30», учредитель ООО «Горсервис» Игорь Катасонов. «Найти компьютер не стало проблемой, — поделился Игорь Катасонов. — В нашей организации существует определенный резерв техники, которая находится в прекрасном состоянии и служит заменой, если основная техника сотрудников ломается. Мы с коллегами приняли решение, что один из компьютеров мы с большим удовольствием подарим Людмиле Борисовне».

Персональный компьютер Игорь Катасонов передал в исполнительный комитет Ленинского местного отделения «Единой России». Отсюда друзья Людмилы Астаховой забрали технику, доставили в квартиру инвалиду и уже обеспечили женщину беспрепятственным выходом в Интернет.

Оставить комментарий