СКОРО
Главная / Новости / Половину продаж в новостройках Ленинского района обеспечивают два девелопера. Один из них – компания «Самолет Девелопмент»

Половину продаж в новостройках Ленинского района обеспечивают два девелопера. Один из них – компания «Самолет Девелопмент»

В октябре 2018 года в Ленинском районе на рынке новостроек было продано 920 квартир. 71% сделок пришелся на четыре жилых комплекса: «Государев дом», «Пригород Лесное», «Восточное Бутово» и «Эко Видное 2.0».

Спрос на одно- и двухкомнатные квартиры увеличился на 4% и 2% соответственно и составил 16% и 29% по сравнению с прошлым месяцем.
По данным аналитиков RDI, 55% покупателей отдали предпочтение однокомнатным квартирам, 29% покупателей приобрели двухкомнатные, 16% — трехкомнатные. И в ЖК «Восточное Бутово» была продана одна четырехкомнатная квартира. Лидерами по продажам стали жилые комплексы «Государев дом» и «Пригород. Лесное», реализовавшие 28% и 22% от общего объема проданных квартир.

Традиционно для Ленинского района, половина покупателей рассматривают квартиры только с отделкой.

На первичном рынке многоэтажного жилья в Ленинском районе девелоперы предлагают 2 815 квартир, что на 8,7% меньше, чем в прошлом месяце.

70% предложения приходится на четыре жилых комплекса: «Государев дом» (32%), «Восточное Бутово» (14%), «Первый квартал» (12%) и «Пригород Лесное» (12%).

Темпы строительства одно из лидеров продаж,  ЖК «Пригород Лесное» действительно поражают. Здесь уже сданы дома первой очереди, хозяева квартир получили свои ключи. Налажена транспортная коммуникация с Москвой, до ближайшей станции метро ходит муниципальный автобус. Компания-застройщик уже построила один детский сад на 360 мест и получила разрешение на строительство еще двух социальных объектов: школы на 1100 мест и второго детского сада на 360 мест. В жилом комплексе уже открылись объекты торговли: продуктовые магазины, кулинария, салон красоты.

Доля предлагаемых однокомнатных квартир составляет 45%, двухкомнатных — 42%, трехкомнатных — 12%. Также в жилых комплексах «Восточное Бутово» и «Ново-Молоково» на продажу выставлено несколько четырехкомнатных квартир.

«Необходимо отметить, что на сегодняшний момент большая часть квартир на рынке Ленинского района предлагаются с отделкой (32%) или с предчистовой отделкой (14%). И только 5% от общего объема предложения — это квартиры без отделки. Как правило, застройщики гибко реагируют на спрос, поэтому на большинстве проектов покупатели могут выбрать квартиру с отделкой или без и за счет этого снизить общую стоимость покупки на несколько сот тысяч рублей. Лидерами по продаже квартир с отделкой выступают жилые комплексы «Пригород Лесное» (100%) и «Восточное Бутово» (83%). Квартиры без отделки в настоящее время предлагаются в ЖК «Южное Видное» (100%) и «Ново-Молоково» (97%), за счет этого застройщик удерживает одни из самых низких цен на рынке на этих проектах», — рассказал Валерий Кузнецов, директор по продажам RDI.

Средняя цена квадратного метра в октябре составила 78 539 рублей (-0,02%), а средняя стоимость квартиры – 3 997 292 рубля (- 0,8%).

Наиболее бюджетные предложения представлены в жилых комплексах «Ново-Молоково», «Южная долина», «Зеленые аллеи» и «Южное Видное». Средняя стоимость квадратного метра в этих ЖК составляет 66 814 рублей, 69 915 рублей, 70 759 рублей и 70 767 рублей соответственно.
Практически на 20 000 рублей дороже стоит квадратный метр в жилых комплексах «Видный берег» (88 741 рублей), «Пригород Лесное» (90 038 рублей) и «Краски жизни» (90 960 рублей).

 

Оставить комментарий