СКОРО
Главная / Без рубрики / Ленинский район потратит 10,4 млн руб на создание доступной среды для инвалидов

Ленинский район потратит 10,4 млн руб на создание доступной среды для инвалидов

Почти 10,5 миллионов рублей будет потрачено на создание доступной среды для инвалидов в Ленинском районе Подмосковья в 2015 году, эти деньги выделены из бюджетов поселений, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

По данным пресс-службы, на территории Ленинского района проживает 4,591 тысячи взрослых инвалидов, в том числе 424 инвалида первой группы и 117 инвалидов-колясочников, 258 детей-инвалидов, в том числе 23 колясочника.

«В настоящее время в муниципалитете действует подпрограмма «Доступная среда Ленинского муниципального района на 2015-2019 годы», которая входит в муниципальную программу «Социальная защита населения Ленинского муниципального района на 2015-2019 годы», на исполнение данной подпрограммы в 2015 году из бюджетов поселений выделено 10,4 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

В материале отмечается что, в Видновском автотранспортном предприятии уже работает 26 низкопольных автобусов, ежедневно по улицам города Видное курсируют несколько низкопольных троллейбусов, оборудованы парковки для инвалидов на территории торговых комплексов. Руководство Сбербанка России во всех своих филиалах банков Ленинского района установило пандусы, перила, отделения оснащены звуковыми и тактильными средствами.

В настоящее время продолжается анкетирование, экспертная оценка и паспортизация объектов здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, культуры, связи и информации, транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. Учреждениям культуры и образования из бюджета района дополнительно выделено 202 тысячи рублей на приобретение средств системы информации (установка предупредительных тактильных полос, визуальных и аудиовизуальных схем) для маломобильных групп населения, добавляется в сообщении.

В целях оперативного решения проблем инвалидов 12 августа в Видном, в Историко-культурном центре, состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители администрации района и городского поселения Видное, ассоциации малого предпринимательства, Ленинского управления социальной защиты населения, сферы здравоохранения, налоговой службы, федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Московской области и других профильных организаций, заключается в материале.

Оставить комментарий