СКОРО
Главная / Новости / Суд арестовал акции Грудинина в «Совхозе имени Ленина»

Суд арестовал акции Грудинина в «Совхозе имени Ленина»

Видновский городской суд Московской области арестовал все акции в ЗАО «Совхоз имени Ленина», принадлежащие экс-кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину. Арест был наложен в рамках раздела имущества с бывшей супругой Ириной. Об этом «360» рассказала ее адвокат Елена Бойцова.

«Суд арестовал все принадлежащие ему акции. Всего — 1,933 миллиона акций», — сказала юрист. Она отметила, что это актив, который подлежит разделу между супругами. По данным СМИ, Грудинину принадлежит порядка 40% акций организации.

Заседание по делу о разделе имущества состоится в Видновском суде 27 сентября. В середине июля этого года после 37 лет брака Грудинины развелись. 20 августа стало известно, что бывшая жена политика намерена подать в суд иск о разделе имущества.

Согласно документам за последние шесть лет, которые Грудинин подавал перед регистрацией на выборы главы государства, его доход составлял более 157 миллионов рублей, а на счетах он хранил еще шесть миллионов. Помимо этого, перед участием в выборах он закрыл счета в иностранном банке на сумму 14,4 миллиона рублей и продал ценные бумаги на 7,5 миллиарда рублей.

Оставить комментарий